Наша группа

Слива для сушки

Сейчас очень много сортов вкусной сливы, из которой можно приготовить джемы, компоты, варенья, но и конечно заготавливаем впрок сушенную сливу (чернослив). Но для того чтобы приготовить настоящий чернослив, надо для этого выбрать нужный сорт.
Для сушки оказывается годится не всякая слива.
Чтобы получить настоящий чернослив будет пригоден только сотр «Венгерка». А если просто на сушить на зиму сливы можно использовать Ренклоду.

Слива для сушки

Слива для сушки

Слива для сушки

Слива для сушки

Выбираем сорта слив для сушки.

Для сушки надо выбирать сорта слив у которых косточка мелкая, сахара в плодах должна быть не менее 12 процентов и не менее одного процента кислоты. А вот идеальным сортом для сушки считаются те сорта, в которых сухих веществ должно быть не менее 17 процентов.
Для того чтобы на своем участке вырастить сливу для сушки, надо выбрать для этой цели не крупноплодный сорт. Для сушки очень крупные плоды совершенно не годятся, такие плоды смогут быстро портиться и загнивать.
Для сушки надо брать плоды вес которых не более сорока грамм.
Для сушки пригодны плоды которые немного подвяли на ветках или которые только что с дерева упали, но недозрелые плоды для сушки не годятся.

Уход.

Чтобы на самом деле получить качественный и хороший урожай надо не просто посадить саженец, но и правильно за ним ухаживать. К примеру перед сбором урожая с дерева надо уже за месяц прекратить полностью его полив, хотя на самом деле дерево сливы одно из самых влаголюбивых плодовых деревьев.

Слива для заготовок.

А вот для заготовок очень хорошо подойдут крупноплодные сорта у которых плоды сладкие, особенно хороши сорта слив у которых легко отделяется косточка от мякоти.
Сорта слив со светлой и темной окраской плодов хороши для компотов. Но кожица таких плодов должна быть тонкой, которая не потрескается при термообработке, плотной должна их мякоть, менее 1,25 процентов должна быть их кислотность. При более высокой кислотности плоды при термообработке будут растрескиваться.

Сорта слив с кисло-сладкими плодами и яркой красивой  окраской хорошо подойдут для приготовления соков с мякотью.
А вот чтобы приготовить варенье, повидло, джем нужно воспользоваться сортами слив в плодах которых много пектинов и сахаров.

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх