Наша группа

Почему горчат баклажаны

Вам знакомо, когда баклажаны горчат?

ПОЧЕМУ ГОРЧАТ БАКЛАЖАНЫ
Причины у этого две.
Во первых это сорт. При выборе сорта обратите внимание на характеристику. В ней написано особенность вкуса овоща. Сейчас попадаются много сортов гибридов. Так что если вы опоздаете со сбором урожая, в них появится горчинка.
Перезревшие плоды, как правило желтеют, кожа становится грубой,а мякоть горькой. Срывайте плоды тогда когда семена ещё светлые. Это где-то через 1,5 месяца, после завязывания.

Горчинка, может возникнуть от резкого колебания температуры, а также от того что слишком сухая почва. Если на улице стоит жаркая погода, поливайте баклажаны до обеда, через день. Вода должна быть тепленькой. Не стоит слишком заливать, но и пересыхать давать не нужно.

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх