Наша группа

Недооцененные свойства шпината

Гастрономические достоинства шпината в нашей стране, к сожалению совершенно недооценивают.
Эта культура широко применяется на кухнях Франции, Англии и других Европейских городов далеко не в элитных ресторанах, а на обычных кухнях практически каждой семьи. Некогда завезенная листовая культура Персидских стран стала присутствовать во многих супах, гарнирах и салатах традиционно Европейской и Американской культуры. Шпинат не имеет яркого, запоминающегося вкуса, тем не менее, блюда приготовленные именно с этой листовой культурой приобретают неповторимое послевкусие, не имеющее аналогов.

Недооцененные свойства шпината

Недооцененные свойства шпината

  • Целебные свойства растения дали ему второе название культуры «короля».
  • Это связанно со способностью вылечивать различные заболевания пищеварительного тракта. Основное положительное действие шпинат оказывает на кишечник и вывод из него всего лишнего и болезненного. Использование в пищу в сыром виде помогает аккумулировать на себя все токсичные вещества, получаемые из другой пищи, либо окружающей среды. Затем выводить естественным путем без использования специальных лекарственных средств.

  • Полезные свойства также проявляются и в химическом составе самого шпината.
  • Уровень витаминов и других полезных веществ удивляет своим многообразием в отличие от других овощей или фруктов. Содержание растительного белка в листьях может соразмеряться только с бобовыми растениями, а уровень бета-каротина приравнивается к количеству в моркови. Кроме этих удивительных свойств, витамины при термической обработке листьев не пропадают и не уменьшают своего содержания. Такого сочетание и количества полезных веществ, нет больше не в одном зеленом растении. Зная эти удивительные свойства без сомнения необходимо постепенно включать в свой рацион листья шпината. Низкая калорийность, лечебные свойства растения подойдут всем без исключения. Противопоказаний нет даже для беременных женщин и совсем малышей.

Купив шпинат или вырастив самостоятельно, не стоит придумывать замысловатых рецептов по приготовлению. Лучше всего можно будет понять вкусовые особенности, добавив в любой свежий салат, также использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Супы-пюре с зелеными листьями растения добавят пикантности и полезности первому блюду. Листья шпината необходимо кушать несколько раз в неделю особенно в зимнее время года для поддержания организма в тонусе.

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх