Наша группа

Заготовки на зиму. Компот «Ассорти». Виноградный сок

Конец лета. Работа на вашем « домашнем консервном заводе» набираем обороты, хотя полки наших магазинов ломятся от отечественной и импортной продукции. Хочется чего – нибудь натурального , без консервантов и вкусовых добавок. Фруктовые консервы и заготовки востребованы зимой всегда, их любят и взрослые, и дети.

Компот «Ассорти»

Для приготовления этого компота опытные хозяйки стараются подобрать те фрукты, которые зимой слишком дороги или их не устраивает качество.

401

1. Для нашего компота выбрать груши, темный виноград, персики, чернослив (можно и сливы). Фрукты должны быть жесткими, не совсем зрелыми.

2. Стеклянные банки любого объема хорошенько промыть с питьевой содой под теплой водой и стерилизовать.

3. Фрукты вымыть, удалить червивые и порченные. Груши разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Из персиков и чернослива вынуть косточки, которые могут придать компоту небольшую горчинку. Виноград отделить от кистей.

4. В подготовленные банки разложить в равных долях обработанные фрукты на 40 % от объема банки, залить кипятком до горлышка. Оставить банки немного остыть, а фрукты – прогреться.

5. В кастрюлю слить теплую воду из банок, оставив только фрукты. Во фруктовую воду насыпать сахар и довести до кипения. Горячий сироп вылить в банки и тут же герметично закрыть подготовленными металлическими крышками. Банки перевернуть .

Что надо:

— Фрукты по вашему усмотрению.
— Сахар – 250 гр. на литр воды.

Виноградный сок

Для сока подходит только виноград столовых сортов. Винный виноград обладаем немного своеобразным запахом и вкусом, что ощущается в готовом изделии, использовать его можно толь при изготовлении вина.

1. Спелые и сладкие ягоды отдели от веточек, перебрать, удалить поврежденные, промыть.

2. Соковыжималка – незаменимый предмет на современной кухне. Отжать сок при помощи этого чудо – агрегата.

3. Сок слить в эмалированную кастрюлю добавить в него немного сахара и кипятить 15 минут.

4. В стерилизованные баночки ( лучше небольшие) разлить кипящий сок и плотно закрыть подготовленными металлическими крышками. Баночки перевернуть и охлаждать сутки.

Если сок будет слишком сладкий, то зимой его можно разбавить кипяченой водой.

Что надо:

— Сахар – 400 гр. на литр сока.

Вкусных Вам заготовок.

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх