Капуста – это очень полезный, традиционно русский овощ, лидер по содержанию витамина С. Невозможно представить себе семейный стол без борща, щей, капустной солянки и т.д. В разделе сайта «заготовка капусты на зиму» содержится много полезных советов, как быстро, просто и правильно заготовить на зиму капусту. А опытные хозяйки, помимо всего прочего, поделятся с вами и своими «фирменными» рецептами квашения капусты – с тмином, со свеклой и т.п.
Меню
Наша группа
Дополнительно
|
Записи из рубрики "Заготовка капусты на зиму"
Рубрика: Заготовка капусты на зиму
![]() Очень вкусный салат и если один раз его попробовать то его вкус не забыть. Рецепт салата Ингредиенты: один килограмм моркови; пять килограммов капусты; 350 грамм сахара; один килограмм сладкого перца; поллитра масла растительного; поллитра 9%-ного уксуса, желательно яблочного; четыре столовые ложки соли. Ход приготовления. 1. Вымыть и очистить все овощи. 2. Перец, лук и капусту тонко нашинковать. 3. На крупной терке натереть морковь. 4. Не перетирая очень аккуратно овощи соединить с уксусом, маслом, сахаром и солью. 5. По подготовленным трех-литровым банками овощную смесь разложить, деревянной ложкой утрамбовывая. 6. Капроновыми крышками банки закрыть...
lex
8 Октябрь 2013 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Заготовка капусты на зиму
![]() Опытные садоводы знают, что даже в середине осени на огороде еще много работы, например, нужно собрать капусту. Рассмотрим 7 простых рекомендаций, как правильно убирать и хранить капусту. 1. Разумеется, в октябре нужно собирать не всю капусту: раннеспелый сорт давно оказался в голубцах и салатах, а некоторые среднеспелые и поздние кочаны еще не успели сформироваться. Их необходимо прикрыть тепличкой и собрать перед первыми заморозками (под конец октября). Учтите, чем позже капуста поспела, тем ценнее она для переработки, потому что содержит большее количество сахара. 2. Надтреснутые кочаны следует убирать в первую очередь. 3. Перед сбором осмотрите...
lex
4 Октябрь 2013 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Заготовка капусты на зиму
![]() Капуста кольраби витаминами богаче даже белокочанной капусты, особенно витамином С. Не напрасно ее еще называют северным лимоном. Что надо: — 8%-ного уксуса; — 20 грамм соли; — один литр воды; — молодая капуста кольраби. Ход приготовления. 1. Очистить и хорошо промыть молодую капусту кольраби, затем на небольшие дольки разрезать. 2. После этого в кипящую подсоленную и немного подкисленную уксусом кольраби опустить. 3. В течении пяти минут варить. 4.Аккуратно кольраби вытащить и остудить. 5. В подготовленные банки кольраби плотно уложить. 6. Охлажденным рассолом кольраби в банках залить. 7. Плотно банки закрыть и в течении получаса стерилизовать. 8....
lex
28 Сентябрь 2013 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Заготовка капусты на зиму
![]() Каждый из нас знает что капуста ценится присутствием в ней минеральных солей, сахара, большим количеством витамина С и множеством других витаминов, которые так необходимы человеку. Сегодня выложен рецепт засолки капусты по Е. Молоховец. Рецепт. Что для этого надо: — грамм 200-225 соли, — сладкого белого вина одна бутылка, нашинкованной капусты десять килограммов. Ход приготовления. 1. Очистить капусту от грязных и поврежденных листьев, хорошо вымыть и нашинковать тонко. 2. Затем нашинкованную капусту в кадку переложить, солью посолить, колотушкой деревянной утрамбовать. 3. Из небольшой лейки вином равномерно капусту в кадке облить. 4. Хорошо...
lex
26 Сентябрь 2013 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Заготовка капусты на зиму
![]() Сегодня представлен рецепт квашения капусты с морковью и болгарским перцем. Для соленья лучше использовать белокочанную капусту поздних и средних сортов. Рецепт. Что для этого надо: — зелень петрушки — один пучок; — сладкий зеленый и красный болгарский перец — пару кг.; — моркови — три килограмма; — капусты — десять килограммов; — лавровый лист; — перец горошком черный; — корень сельдерея; — на десять килограмм овощей — 250 грамм соли. Ход приготовления. 1. Вначале очищаем и в холодной воде хорошо моем кочаны капусты, затем ее надо нашинковать. 2. Очистить морковь от кожуры и тонко нарезать. 3. Удалить плодоножки и...
lex
26 Сентябрь 2013 Просмотров:
Нет комментариев
|
Выращивание огурцов ![]()
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
![]()
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
![]()
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
![]()
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
![]()
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры ![]()
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
![]()
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
![]()
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
![]()
Что это за пятна или как помочь...
![]()
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей ![]()
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
![]()
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
![]()
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
![]()
На улице еще не закончилась весна, но...
![]()
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
|