Наша группа

Заготовки на зиму. Огурцы малосольные.

Лучше всего для засолки малосольных огурцов использовать следующие их сорта: Чернобривец, Нежинский, Победитель 26, Московский засолочный, Борщаговский, Должик, Вязниковский.
Нельзя использовать для засолки или маринования огурцы салатных сортов.

601

Необходимые ингредиенты:

Расчет берется на трехлитровую банку:
— горький перчик стручковый,
— базилик, эстрагон,
— парочку зубков чеснока,
— грамм десять хрена,
— грамм 50 чабера,
— пару килограммов огурцов.

Для рассола:

— соли — 50 грамм;
— воды — один литр.

Ингредиенты все готовы, приступаем к засолке.

1. Укроп, сельдерей и хрен хорошо вымыть, чеснок очистить от шелухи, маленький стручковый горький перчик (без семян) тоже вымыть, все сложить в подготовленную банку.

2. В течении шести часов в холодной воде подержать огурцы, пару раз в течении этого времени воду сменить.

3. Огурцы в банку плотно уложить.

4. Приготовить рассол из соли и воды, охладить и огурцы в банке залить.

5. После этого на огурчике в банке положить чабер, базилик и эстрагон, марлей сверху банку завязать и оставить их на четыре дня при температуре 18-20 градусов.

6. Затем рассол, который будет иметь приятно-кислый вкус, аккуратно слить, а огурцы в кипяченной охлажденной воде хорошо промыть, переложить их обратно в банку добавив зеленые свежие приправы.

7. До кипения довести слитый рассол, пену которая появится убрать.

8. Кипящим рассолом огурцы в банке залить, рассол до горлышка не доливать на расстоянии 1,5 сантиметра.

9. Закупорить герметически банки и в течении десяти минут сразу простерелизавать.
Не беспокойтесь тому что в банке рассол вначале будет мутным, потом он станет прозрачным.
Малосольные огурцы готовы.
Хороших Вам урожаев и вкусных заготовок.

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх