Наша группа

Разносолы томатов на зиму

Разносолы томатов на зиму

«Томаты с яблоками».

  • Потребуется:

— томаты, яблоки, гвоздика, горошком перец, петрушка, укроп.
— на трехлитровую баночку  — ложечка столовая эссенции уксусной, ложечка столовая соли, стакан песка сахарного и полтора литра воды.

  • Приготовление.

1.Хорошо промытые зелень, томаты, яблоки по банкам (предварительно простерилизовав их) разложить.
2. Сахар, соль растворить в воде, вскипятить и кипящим рассолом банки залить.
3. Далее влить по ложке столовой эссенции уксусной в каждую баночку, сразу же банки закупорить, дном вверх их перевернуть, укутать и оставить их пока они полностью не остынут.

«Томаты с маслом».

1. Потребуются для этого крупные томаты, которые надо вымыть и части на две- четыре разрезать.
2. Далее в подготовленные банки надо слоями выложить лук репчатый (нарезанный колечками), помидоры, укроп.
3. Далее готовим рассол из перца горошком, ложки столовой соли, ложки столовой сахара на литр один воды, которым надо залить банки.
4. Затем надо банки с овощами пастеризовать минуток пятнадцать, не вынимая банки из кипятка надо в каждую из них влить ложечку столовую масла растительного и еще в течении минутки их пастеризовать.
5. Аккуратно банки из кипятка вытащить, закупорить, дном вверх перевернуть, закутать до их остывания.

«Томаты с горчицей».

  • Приготовить:

— чеснока три головки,
— помидоры,
— перца душистого штук двадцать,
— листиков смородины черной и вишни штучек по десять,
— корешок один хрена,
— эстрагона и укропа по пучку.

  • Ход работы.

1. Готовим рассол из половины стакана горчицы сухой, стакана соли на десять литров воды.
2. Затем в эмалированную посуду надо прослаивая подготовленными пряностями уложить вымытые помидоры, посыпая сухой горчицей.
3. Помидоры сверху должны быть укрыты листьями зелени, поверх листьев уложить плотную салфеточку.
4. Далее все залить приготовленным рассолом и уложить сверху груз.
Такие помидорчики уже примерно готовы будут через месяц.

«Томаты с виноградом».

  • Приготовить на банку емкостью в три литра:

— два листика лавровых,
— винограда кисточку,
— чесночка дольки три,
— перчика горького половинку стручка,
— один болгарский перец,
— листья хрена, вишни, смородины черной,
— горошком перчик, укроп.

  • Для заливки:

— литр воды, сахара две ложечки столовых и соли ложечку столовую.

  • Ход приготовления.

1. По подготовленным банкам разложить виноград, помидоры, специи.
2. Кипятком минуток на семь залить.
3. Аккуратно с банок воду слить, добавить в нее сахар, соль, прокипятить и вновь банки залить, крышками закупорить, дном вверх баночки перевернуть, закутать до их полного остывания.

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх