Наша группа
   Записи из рубрики "Заготовки на зиму из баклажан"

Каждая хозяйка знает, что заготовки на зиму из баклажан – дело очень трудоемкое и непростое, баклажаны — овощи довольно капризные. Но хлопоты и старания забываются, когда открываешь зимой баночку баклажанной икры или другой закуски. В этом разделе нашего сайта собрано много очень интересных, заслуживающих вашего внимания рецептов заготовок на зиму из баклажан. Заходите, интересуйтесь, пробуйте! Превосходный результат гарантирован!

Достаточно вкусная заготовка из баклажан на зиму. Ингредиенты: — четыре килограмма помидоров, — семь килограммов баклажанов, — 20 грамм зеленой петрушки, — 250 грамм чеснока. — соли 150 грамм, — полтора литра масла растительного. Ход работы. 1. Большие с твердой мякотью баклажаны хорошо вымыть. Чашелистики и плодоножки надо обрезать, вначале их разрезать на 4-8 долек, а затем их разрезать пополам. До золотистого цвета в половине растительного масла обжарить ломтики баклажанов. 2. Приготовить фарш. Минутки на три-четыре в кипящую воду опустить твердые помидоры, сразу их опустить в холодную воду, кожицу снять и дольками нарезать. От шелухи...

Пряная закуска получается — высший класс. То что в ней достаточно много горького перца пусть Вас не смущает, в общей массе он не чувствуется, но тем не менее во рту горит. Закуска «кобра» исчезает со стола всегда первой. Что необходимо для приготовления: — пять килограммов баклажан, — поллитра растительного масла, — 200 грамм столового уксуса, — 200 грамм перемолотого чеснока, — 200 грамм горького перца, по желанию можно взять меньше, — один килограмм болгарского перца. Ход приготовления. 1. Приготовить соус. Для этого надо соединить пережаренное растительное масло, чеснок, уксус, болгарский перец, предварительно перемолотый на...

Соте — наиболее популярная заготовка баклажан на зиму. И в подвале каждой хозяйки обязательно найдется баночка такой вкусной заготовки. Что надо для приготовления: — семь килограмм болгарского сладкого перца, — десять килограмм баклажан, — сто грамм красного горького перца, — триста грамм чеснока, — один литр масла, — сто грамм соли, — поллитра 4%-ного уксуса. Ход приготовления. 1. Хорошо промыть баклажаны, толщиной в 1,5-2 сантиметра кружочками их нарезать. 2. В течении двух часов замочить их подсоленной водой. 3. На мясорубке перемолоть горький и сладкий перец, чеснок, с уксусом хорошо смешать. 4. Обсушить кружочки баклажан, до...

Эту прекрасную закуску ваши домочадцы съедят зимой с огромным удовольствием удовольствием. Баклажаны — овощи вкусные, а этих заготовках еще вкуснее. Отличная овощная закуска. В состав консервов входят корнеплоды, что требует особо тщательной обработки и стерилизации. Ход приготовления. 1. Баклажаны промываем, режем кружочками, посыпаем солью и выдерживаем несколько минут для удаления горечи. Далее смываем соль, обваливаем в муке и жарим на подсолнечном масле до румяной корочки. 2. Морковь тщательно промываем, нарезаем соломкой, складываем в казанок, добавляем масла и тушим до готовности. 3. Подготовленный лук нарезаем кольцами и обжариваем на...

Баклажаны продаются у нас до глубокой осени. Из них можно делать вкуснейшие заготовки на зиму. Попробуйте и наш рецепт – маринованные фаршированные баклажаны. Продукты на три 800-граммовые банки: — баклажаны некрупные – 2,5 килограмма; — морковь большая и перец болгарский большой – по 1 штуке; — чеснок – 7 долек; — зелень укропа, кинзы и петрушки – по пучку; — петрушка корневая (по желанию) – 1 штука; — сельдерей – пара стеблей; — перец острый красный – 1 штука. На литр маринада, продукты: — уксус 9%-ный – 1 стакан; — соль и сахар – по 50 граммов; — перец черный (в виде горошин) – 5-6 штук; — перец душистый – 3-4 штуки; — гвоздика (по...

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх