Наша группа

Самые вкусные баклажаны

В разгаре заготовка овощей к зиме.
1140Представляю вашему вниманию некоторые рецепты заготовки  баклажан на зиму.

Самые вкусные баклажаны на зиму. 

Ход приготовления.
1. В духовке испечь баклажаны, кожуру с них удалить.

2. Лавровый листик, несколько горошин черного душистого перца, несколько зубков чеснока уложить на дно чистых стерилизованных банок, уложить подготовленные баклажаны.

3. Томатным соком (на один литр помидоров одну с верхом столовую ложку соли) баклажаны залить и 10 минут стерилизовать  литровые банки с баклажанами, затем крышками закатать.

Салат «Баклажанный»

Что необходимо:
— по одному килограмму — помидоров, лука репчатого, моркови, болгарского перца и баклажан,
— по вкусу соль,
— чеснока три головки,
— петрушки пучок,
масла растительного 200 грамм.

Ход приготовления.
1. Все приготовленные овощи хорошо вымыть, очистить и произвольно порезать.

2. Все овощи, кроме петрушки и чеснока  в течении 40 минут тушить, минут за десять до конца варки добавить петрушку и чеснок.

3. На дно каждой литровой банки влить по одной ложке яблочного уксуса и горячим салат разложить по подготовленным банкам, закатать.
Салат готов!

Икра «Баклажанная».

Что надо:
— полкило репчатого лука,
— один килограмм болгарского перца,
— один килограмм моркови,
— 700 грамм томатов,
— полтора килограмма баклажан,
— перец, соль.

Ход приготовления.
1. Кубиками нарезать очищенные баклажаны, масле их обжарить.

2. На крупной терке натереть очищенную морковь, полукольцами нарезать лук, дольками порезать помидоры, соломкой — болгарский перец, на слабом огне овощи в течении 20 минут потушить, по вкусу посолить, с обжаренными баклажанами смешать, часа полтора все тушить на тихом огне. Перед окончанием варки влить две столовые ложки яблочного уксуса.
В горячем виде готовую икру расфасовать  по банкам,  крышками закрыть и на сутки укутать.
Икра готова!

Баклажаны «Сушеные».

Такие баклажаны с успехом могут зимой заменить грибы.

Ход приготовления сушеных баклажанов.
1. Вымыть, очистить и тонкими кольцами порезать баклажаны, затем их опустить на десять минут в подсоленную воду, затем дать воде стечь и для просушки их выкладывают на солнышко.

2. Идеальный вариант их высушить на медленном огне в духовке, при этом надо дверцу духовки немного приоткрыть.

3. Высушенные баклажаны хранить в стеклянных банках.
Из таких баклажан зимой можно готовить различные блюда, предварительно замочив их на несколько минуток в воде.
Приятного аппетита.

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов Для выращивания...
Отчего стали горчить огурчики
Отчего стали горчить огурчики Свежие огурчики сейчас...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице Огурчики...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Почему начала огуречная ботва сохнуть? Для большинства...
Продлеваем жизнь огурцам
Продлеваем жизнь огурцам Огурчики всегда относятся к...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Как сохранить урожай томатов Сроки хранения зависят...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
  Когда собирать помидоры Сбор урожая с...
Еще о фитофторе
Еще о фитофторе С этой опасной и...
Бурая пятнистость на помидорах
Бурая пятнистость на помидорах Бурая пятнистость на...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Листья почему то скручиваются на помидорах Очень...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму...
Заготавливаем укроп на зиму
Заготавливаем укроп на зиму Сегодня мы разберемся,...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: — 4...
Заготовка щавеля
Заготовка щавеля. На улице еще не закончилась...
Замороженные овощи
Как правильно замораживать фрукты, ягоды и овощи....