Меню
Наша группа
Дополнительно
|
Ревень тангутский 23 декабря 2013 lex Просмотров:
Ревень тангутский — экзотическое растение по праву оценит садовод-фанатик. По мимо лекарственных свойств, имеет отличные вкусовые качества. Он морозостоек, выносит весенние заморозки до — 10°! Оптимальная температура для его роста 14-16°. К свету не требователен, переносит затенение, но более ранний и высокий урожай дает на освещенных участках. Ранние сорта на второй год образуют цветоносы, а у поздних они появляются на четвертый год. Ревень очень любит влагу, поэтому для него должен быть постоянный хороший полив. Он отлично произрастает на легких, богатых перегноем почвах, поэтому ему необходимы почвы рыхлые. Предъявляет повышенные требования к питательным веществам, и в годы максимальной урожайности выносит из почвы много азота, фосфора и калия. Большую часть использует весной, в начале вегетации и в период сбора урожая, то есть в сравнительно короткий период. На плодородных участках ревень растет 10 лет, давая высокие урожаи. В СНГ выращивают сорта Московский-42, Виктория, Крупночерешковый. Лучшие предшественники ревеня — хорошо удобренные культуры: капуста, картофель, огурцы и др. Весной перед перекопкой вносят полный комплекс минеральных удобрений. Один из основных моментов в возделывании ревеня — получение посадочного материала: путём разделения куста и из семян рассадой. Перед посевом необходимо семена замачивать в воде на три дня. Потом их рассыпают на влажную мешковину и держат до набухания. Набухшие семечки перед посевом раскладывают тонким слоем и просушивают до сыпучести. Высевают ревень рано весной (в апреле), летом (в июне) или поздней осенью (в первой декаде октября) под зиму. Посев двухстрочный (50 X 20). Сеянцы нужно содержать в чистом и обязательно рыхлом состоянии от сорняков. Рассадники лучше поливать с навозной жижей. При славном уходе рассада быстро развивается. Весной на следующий год рассаду выкапывают. Высадку растений ранних сортов рекомендуется проводить по схеме 70 X 70 см, поздних —80 X 80 см. в случае размножении корневищами к концу лета или ранней весной извлекают наиболее крепкие экземпляры. Корневища разрезают ножом на кусочки, на которых должны находиться не менее двух почек и высаживают таким образом, чтобы было не менее двух сантиметров земли под почками. Схема посадки та же, что и для рассады. В первый год проводят мелкое рыхление междурядий и полив, уже на второй год необходимо проводить после того как собрали черешки две-три подпитки минеральными веществами. Своевременный полив способствует хорошему урожаю ревеня с хорошими питательными и вкусовыми качествами, и в нем тогда будет самое малое содержание щавелевой кислоты. Осенью на третий год рекомендуется добавлять органические удобрения. Уборка должна проводиться в период, когда черешки листьев достигают 20-30 см. Их не срезают, а выламывают, оставляя застаревшие с грубыми тканями, листья обрезают на 2 см выше развилки побега. При первой сборке ревеня с куста собирают 3-4 самых крупных черешка. Хотя он может дать 3-5 кг черешков. Уборку урожая прекращают за два месяца до вегетации, растениям дают возможность окрепнуть и запасти в корнеплодах питательное вещество. Ревень, как и щавель, можно выращивать под пленкой, а также проводить выгонку в теплицах. |
Выращивание огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Что это за пятна или как помочь...
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
На улице еще не закончилась весна, но...
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
|