Наша группа

Капуста к зимнему столу. Заготовки на зиму.

Способов заготовки капусты на зиму великое множество. Некоторые хозяйки квасят капусту в определенные дни, в зависимости от фазы луны. Вашему вниманию предлагается несколько разных опробованных рецептов заготовки капусты впрок.

Первый способ рассчитан на емкость объемом 10 литров.

Подойдет эмалированное ведро или ведро из пищевого пластика.

300

Потребуется:
капусты– 8 кг,
петрушки (зелень)–100 гр.,
чеснока–100 гр.,,
свеклы красной–300 гр.,,
хрена – 100 гр..

Рассол:
4 литра воды,
соли крупной 200 гр.,,
сахара 200 гр..

1. Кочан чистой капусты без кочерыжки делится на 6–8 частей, небольшие кочаны можно разделить на 4 части. Чеснок и петрушку измельчают, хрен трут на крупной терке. Очищенную свеклу нарезают крупными дольками.

2. Капусту вперемешку с приправами плотно укладывают в ведро. Рассол кипятят, остужают и теплым заливают подготовленные овощи и зелень. Накрывают крышкой и обязательно ложат груз. В таком виде ведро на двое суток остается в квартире, затем переносится в прохладное место. Капуста готова через 5 дней. Получается слегка острая, приятного малинового цвета.

Второй способ очень простой, больше подходит тем, кто дорожит собственным временем и не любит подолгу возиться на кухне.

1. В чистые банки укладывают нашинкованную и перемешанную с морковью капусту, засыпают 3 ложки крупной соли.

2. Заливают содержимое холодной водой из под крана и ставят в прохладное место.

3. По желанию в капусту можно добавлять тмин, семена укропа, клюкву или бруснику. Простота приготовления не сказывается на качестве продукта.

Третий способ – капуста маринованная быстрого приготовления.

Кочан разрезается на 8 частей. Смешать с натертой на крупной терке одной морковью и одной небольшой свеклой.

2. Приготовить маринад: на литр воды взять полстакана оливкового или подсолнечного масла, большой стакан сахара, 2 столовых ложки соли. Добавить 1 стакан любого столового уксуса и 5–6 долек чеснока.

3. Маринад доводят до кипения и заливают овощи таким образом, чтобы они были полностью закрыты. Капусту ставится в холодильник, и на следующий день ее можно есть.
Приятного вам аппетита.

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх