Меню
Наша группа
Дополнительно
|
Капуста к зимнему столу. Заготовки на зиму. 24 августа 2013 lex Просмотров:
Способов заготовки капусты на зиму великое множество. Некоторые хозяйки квасят капусту в определенные дни, в зависимости от фазы луны. Вашему вниманию предлагается несколько разных опробованных рецептов заготовки капусты впрок. Первый способ рассчитан на емкость объемом 10 литров.Подойдет эмалированное ведро или ведро из пищевого пластика. Потребуется: Рассол: 1. Кочан чистой капусты без кочерыжки делится на 6–8 частей, небольшие кочаны можно разделить на 4 части. Чеснок и петрушку измельчают, хрен трут на крупной терке. Очищенную свеклу нарезают крупными дольками. 2. Капусту вперемешку с приправами плотно укладывают в ведро. Рассол кипятят, остужают и теплым заливают подготовленные овощи и зелень. Накрывают крышкой и обязательно ложат груз. В таком виде ведро на двое суток остается в квартире, затем переносится в прохладное место. Капуста готова через 5 дней. Получается слегка острая, приятного малинового цвета. Второй способ очень простой, больше подходит тем, кто дорожит собственным временем и не любит подолгу возиться на кухне.1. В чистые банки укладывают нашинкованную и перемешанную с морковью капусту, засыпают 3 ложки крупной соли. 2. Заливают содержимое холодной водой из под крана и ставят в прохладное место. 3. По желанию в капусту можно добавлять тмин, семена укропа, клюкву или бруснику. Простота приготовления не сказывается на качестве продукта. Третий способ – капуста маринованная быстрого приготовления.Кочан разрезается на 8 частей. Смешать с натертой на крупной терке одной морковью и одной небольшой свеклой. 2. Приготовить маринад: на литр воды взять полстакана оливкового или подсолнечного масла, большой стакан сахара, 2 столовых ложки соли. Добавить 1 стакан любого столового уксуса и 5–6 долек чеснока. 3. Маринад доводят до кипения и заливают овощи таким образом, чтобы они были полностью закрыты. Капусту ставится в холодильник, и на следующий день ее можно есть. |
Выращивание огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Что это за пятна или как помочь...
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
На улице еще не закончилась весна, но...
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
|