Наша группа
   Записи из рубрики "Сладкие заготовки на зиму"

Раздел «сладкие заготовки на зиму» поведает хозяйкам о секретах приготовления самых разнообразных варений, джемов, повидла. Здесь они найдут много интересных рецептов – как традиционных, так и довольно оригинальных, как из одного вида плодов, так и в разнообразных вкусовых комбинацией. Будет полезной информация и о том, как правильно заморозить ягоды, чтобы в них сохранились максимально витамины, как сушить яблоки и сливы и многое другое. Ждем вас!

Такие ягоды как клубника, малина можно отнести зимой к деликатесным, поэтому во время их сезона все хозяйки стараются делать побольше и по разнообразнее.Зимой такие заготовки всегда съедаются в первую очередь. Тем более приготовления варенья из клубники готовится очень быстро и много времени у Вас не отнимет, но зато как будет приятно зимой достать баночку и полакомиться со своими близкими. Что надо: — сока лимонного две ложки столовые, — триста пятьдесят грамм песка сахарного, — клубники один килограмм. Ход приготовления. 1. Для начала надо клубнику перебрать, убрать подгнившие и поврежденные ягоды, далее их надо вымыть и отправить в емкость в которой будете готовить варенье, всыпать на клубнику сахар и дать ей в течении часа постоять, для того чтобы она выпустила сок, если клубника крупная, ее можно порезать пополам. 2. Как только клубника сок выпустит переместить ее на плиту, влить лимонный сок и на медленном огне варить, пока варенье не получится нужной консистенции, это примерно около часа. 3. Пока варенье варится, приготовить банки с крышками, своим любимым способом. 4. Готовое варенье горячим расфасовать в подготовленные банки и закрутить. Далее перевернуть их и под одеяло. Остывшие банки с вареньем убрать в погреб. Ну а зимой будем себя обязательно баловать таким изыском. Кушайте на здоровье и готовьте с...

Этот рецепт приготовления фруктов очень  хорош для тех кто любит делать выпечку с ягодной и фруктовой начинкой.Но конечно сливы и так будут очень хороши. Тем более урожай слив каждый год очень хорош. Поэтому вполне можно разнообразить заготовки из этих вкусных фруктов. Попробуйте приготовить, для того чтобы в этом убедиться.Банки для таких заготовок лучше брать с винтовыми крышками, в них очень удобно перемещать подготовленные фрукты. И так что потребуется: — слив — пару килограммов, их будет достаточно, чтобы приготовить четыре средних банки, — сахарного песка восемь ложек столовых. Ход приготовления. 1. Подготовленные сливы тщательно промыть, обсушить и пополам их разломать, но не до конца, косточки вытащить. 2. Банки мы как всегда приготовили заранее. 3. Сливы плотно разложить в приготовленные баночки и в каждую всыпать по две ложки столовые песка сахарного. 4. Далее банки крышками прикрыть, не затягивая и отправить их стерилизовать. 5. После закипания воды стерилизовать их следует в течении двадцати пяти минут. После чего вытащить аккуратно и крышками закрутить. 6. Для охлаждения в одеяло их закутать и убрать на хранение. Растите свой сад с душой и взамен получите хороший...

С наступлением холода, проходит и сезон малины и конечно на зиму никто из нас не забудет приготовить из нее вкусные и ароматные заготовки.Сегодня готовим малину в легком сиропе. Что потребуется: На один килограмм ягод малины: — песка сахарного — 15 грамм, — воды — 0,75 литра, Ход приготовления. 1. Я всегда в первую очередь готовлю банки с крышками, чтобы не возиться их стерилизацией, я их просто прокаливаю в духовке, которую разогреваю до 120 градусов и в течении десяти-двенадцати  минут банки прокаливаются, духовку выключаю  и пока все будет готово для компота, баночки уже теплые и ждут своего часа. 2. Аккуратно малину перебрать и в сите под водой хорошо промыть, дать воде хорошо стечь. 3. И в готовые теплые баночки ягоды малины расфасовать, сантиметра на два до горлышка оставить свободным. 4. Ну а теперь из воды и сахара сварить сироп, кстати раствориться сахар должен полностью. 5. Малину в банках горячим сиропом залить и поставить их стерилизовать на пятнадцать минут, закатать. Горлышками в низ перевернуть под одеяло и дать им остыть. Затем баночки с компотом убрать  в погреб или другое прохладное местечко, чтобы зимой полакомиться таким деликатесом. Хороших Вам урожаев и самых вкусных...

Клубничку любит каждый, а вот сезон ее очень короткий, поэтому чтобы побаловать себя ароматом этих ягод стоит делать заготовки из этих удивительных ягод.Один из способов сохранить ягоды, это приготовить из них компот. Что для этого надо: — песка сахарного — 40 грамм, — воды 1,5 литра, — и конечно ягод клубники — 2,5 килограмма. Ход приготовления. 1. В первую очередь это надо хорошо перебрать ягоды, удалить все подгнившие и поврежденные, после чего ягоды промыть очень тщательно под проточной водой. 2. На втором этапе ягоды расфасовать по стерилизованным  банкам, банки наполнить ягодами по плечики. 3.   Теперь надо будет сварить сироп. Поставить воду на огонь, всыпать сахар и вскипятить до полного растворения сахара. 4. Кипящим сиропом ягоды в банках залить и прикрыть крышками. 5. Далее баки с ягодами ставим в кастрюлю для стерилизации, на дно кастрюли не забываем подложить кусок ткани, чтобы не растрескались банки. В течении десяти минут стерилизуем. 6. Аккуратно банки достаем, закупориваем и переворачиваем их головой вниз, можно укутать до полного их остывания и перемещаем в место попрохладнее. Останется зимой с погреба достать такую баночку и вспомнить лето. Приятного...

Очень хорошо при большом урожае слив приготовить повидло. Повидло прекрасно сочетается с куском хлеба к чаю или молоку, получается очень вкусная выпечка с использованием сливового повидла в начинке. Варить повидло, чтобы оно получилось густой консистенции и прекрасным ароматом, надо в течении трех дней. Готовое повидло должно быть шоколадного цвета, густоту повидла лучше проверять на холодном варенье. Если сливы очень сладкие и спелые сахар можно и не добавлять, конечно сладкоежки могут и подсластить. Что надо для приготовления сливового варенья: — половина стакана сахарного песка (можно больше, на ваше усмотрение), — четыре килограмма спелых сладких слив. Ход приготовления. 1. Перебрать и хорошо вымыть подготовленные сливы, обсушить, удалить косточки. Поместить подготовленные сливы надо в кастрюлю с толстым дном и на очень слабый огонь поставить, деревянной ложкой мешать, сливы должны выделить сок. 2. После того как появится сок, примерно в течении двух часов, не закрывая их крышкой и периодически мешая, варить. Затем отставить они должны полностью остыть. После полного остывания их вновь на огонь поставить и в течении одного часа проварить, обязательно часто надо мешать, чтобы они не прилипли к дну кастрюли и не подгорели. 3. Аналогичным образом варенье варить в последующие два дня, жидкость должна полностью выпариться. При самой последней варке надо добавить сахар и перемешать очень тщательно. 4. Когда повидло загустеет до нужной Вам консистенции, в горячем виде расфасовать в стерилизованные  банки и крышками закатать. Повидла и варенья лично я никогда не стерилизую. Банки с готовым вареньем укутать и оставить под одеялом для охлаждения. Приготовленное таким способом повидло получается густым и ароматным, конечно время варки можно и уменьшить, все зависит еще от сорта слив, из которых будет готовиться...

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх