Наша группа
   Записи из рубрики "Сладкие заготовки на зиму"

Раздел «сладкие заготовки на зиму» поведает хозяйкам о секретах приготовления самых разнообразных варений, джемов, повидла. Здесь они найдут много интересных рецептов – как традиционных, так и довольно оригинальных, как из одного вида плодов, так и в разнообразных вкусовых комбинацией. Будет полезной информация и о том, как правильно заморозить ягоды, чтобы в них сохранились максимально витамины, как сушить яблоки и сливы и многое другое. Ждем вас!

Необычное варенье по составу ингредиентов, но очень вкусное. Персики сами по себе очень ароматные и вкусные фрукты, поэтому зимой неплохо полакомиться вареньем сваренным из них. Это необычное варенье, из обычных продуктов. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Для этого варенья потребуются продукты: — зрелые персики – 2 килограмма, — сахарный песок – 1600 граммов, — коньяк – 1 стакан, — корица в виде порошка – 2 щепотки. Приготовление: 1. Персики чистим от косточек и кожицы (по желанию кожицу можно не снимать, тогда надо будет хорошо персики перетереть, чтобы не чувствовались в готовом варенье ворсинки персика), режем средними дольками и укладываем в широкую емкость. Высыпаем на персики сахар, оставляем в покое примерно на час. 2. Когда выделится сок, ставим емкость с персиками на огонь. Варим, снимая пену, до растворения сахара. Затем всыпаем корицу и вливаем коньяк. Продолжаем варить уже варение с коньяком, пока ломтики персиков не станут мягкими. 3. Наполняем персиковым вареньем стерилизованные банки. Закупориваем. Приятного...

Способов заготовки капусты на зиму великое множество. Некоторые хозяйки квасят капусту в определенные дни, в зависимости от фазы луны. Вашему вниманию предлагается несколько разных опробованных рецептов заготовки капусты впрок. Первый способ рассчитан на емкость объемом 10 литров. Подойдет эмалированное ведро или ведро из пищевого пластика. Потребуется: капусты– 8 кг, петрушки (зелень)–100 гр., чеснока–100 гр.,, свеклы красной–300 гр.,, хрена – 100 гр.. Рассол: 4 литра воды, соли крупной 200 гр.,, сахара 200 гр.. 1. Кочан чистой капусты без кочерыжки делится на 6–8 частей, небольшие кочаны можно разделить на 4 части. Чеснок и петрушку измельчают, хрен трут на крупной терке. Очищенную свеклу нарезают крупными дольками. 2. Капусту вперемешку с приправами плотно укладывают в ведро. Рассол кипятят, остужают и теплым заливают подготовленные овощи и зелень. Накрывают крышкой и обязательно ложат груз. В таком виде ведро на двое суток остается в квартире, затем переносится в прохладное место. Капуста готова через 5 дней. Получается слегка острая, приятного малинового цвета. Второй способ очень простой, больше подходит тем, кто дорожит собственным временем и не любит подолгу возиться на кухне. 1. В чистые банки укладывают нашинкованную и перемешанную с морковью капусту, засыпают 3 ложки крупной соли. 2. Заливают содержимое холодной водой из под крана и ставят в прохладное место. 3. По желанию в капусту можно добавлять тмин, семена укропа, клюкву или бруснику. Простота приготовления не сказывается на качестве продукта. Третий способ – капуста маринованная быстрого приготовления. Кочан разрезается на 8 частей. Смешать с натертой на крупной терке одной морковью и одной небольшой свеклой. 2. Приготовить маринад: на литр воды взять полстакана оливкового или подсолнечного масла, большой стакан сахара, 2 столовых ложки соли. Добавить 1 стакан любого столового уксуса и 5–6 долек чеснока. 3. Маринад доводят до кипения и заливают овощи таким образом, чтобы они были полностью закрыты. Капусту ставится в холодильник, и на следующий день ее можно есть. Приятного вам...

Добрый день друзья.Самый разгар заготовок на зиму, каждая хозяйка старается разнообразить свои заготовки всевозможными рецептами.Представляю вашему вниманию еще один рецепт помидоров на зиму. Необходимые ингредиенты: помидоры; чернобрывцы; специи, свежая зелень; соль, сахар, уксус. Процесс приготовления: 1. Спелые помидоры, зелень петрушки, несколько зубчиков чеснока и 5 бутонов чернобрывцов плотно сложить в трехлитровую банку. Не забудьте овощи хорошо вымыть перед тем как будете укладывать их в банки. 2. Следующий шаг в приготовлении помидор с чернобривцами. Подготовленным кипятком помидоры аккуратно залить , стерилизованной  крышкой банку накрыть и в течении 15 минут их оставить. 3. Слить аккуратно остывшую воду, засыпать в помидоры сахара 3 с вершком столовые ложки ,  соли 2 с вершком столовые ложки, уксуса 3 столовые ложки 9%-го , 3 горошины перца, чайную ложку зерен кориандра. 4. После этого залить помидоры кипятком и закатать под ключ, переворачиваем банки верх дном, укутываем до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного...

Как приятно зимним вечером достать с полки баночку с собственноручно приготовленным вареньем и, намазывая лакомство на булочку, вспоминать о теплом времени года, которое, увы, так быстро проходит. Для приготовления варенья потребуется: *сладкий крыжовник – 5,8 кг; *спелые персики и бананы – по 4 штуки каждого фрукта; *сахар-песок – 2,5 кг. Готовьте следующим образом: 1. Ягоды крыжовника прокрутите на мясорубке. Можно дополнительно перетереть их через сито – для удаления семян. Положите крыжовенное пюре в емкость, в которой предполагается варить варенье. 2. Очистите фрукты: персики – от косточек, бананы – от кожуры. Персики нужно мелко порезать, а бананы вилкой хорошо размять. Добавьте и те и другие в крыжовенное пюре, всыпьте сахар. Старательно перемешайте. 3. Наполненную емкость поставьте на включенную конфорку. Доведите сладкую массу до кипения и готовьте 15 минут, появляющуюся пену обязательно снимайте. 4. Снимите варенье с конфорки. Оставьте стыть. Когда варенье станет комнатной температуры, уберите в холодильник – пусть находится там всю ночь. Утром верните на огонь и уже оставьте вариться до готовности. 5. Стерилизованные баночки наполните вареньем, закатайте. Поставьте в то место, где прохладно и темно. Приятного...

Консервирование на зиму. Компот из абрикосов, фаршированных ягодами. Это оригинальный рецепт консервирования компота на зиму, так как в середине абрикосов – ягоды! Необычно, оригинально и очень вкусно! Ингредиенты для компота (с расчета на литровую банку): Основа: — свежие ягоды (вишня, крыжовник или малина) – 200-240 г, — свежие абрикосы – 500-550 г. Сироп: — вода – 1 литр, — сахар – 650 г. Приготовление: 1. Начните приготовление с сиропа. Просто вскипятите воду с сахаром. 2. Тщательно вымойте абрикосы, сделайте на них небольшие надрезы и аккуратно удалите косточки. 3. Нафаршируйте ягодами абрикосы (я брала крыжовник). 4. Уложите абрикосы в подготовленные заранее банки и залейте сахарным (горячим) сиропом. Накройте сверху банки крышками и стерилизуйте (около 15-18 минут). Компот готов! Ничего сложного. Многие любят делать трехлитровые «семейные» компоты, и я в их числе. Просто увеличьте все ингредиенты в три раза и стерилизуйте 45-50 минут. Наслаждайтесь, приятного...

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх