Меню
Наша группа
Дополнительно
|
Маринованные лисички. Консервирование на зиму 19 сентября 2013 lex Просмотров:
Лисички – весьма распространенные и полезные грибы для приготовления, к тому же и вкусные. Многие известные повара мира перечисляют их в составе изысканных ингредиентов для приготовления различных блюд. Для маринованных лисичек большое значение имеет правильно приготовленный маринад. Ингредиенты:
— свежие лисички – один кг, — чеснок – 7 зубчиков, — соль – 2-2,5 стол. ложки, — бутоны гвоздики – 4 шт, — сахар – половина стол. ложки, — лавровые листья – 6 шт, — горошком перец (черный) – 8 шт. Приготовление:1. Очистите лисички, и поместите их на некоторое время в емкость с холодной водой, чтобы очистился с них весь мусор. Затем положите в объемную кастрюлю, залейте водой (холодной) и доведите до кипения. Потом огонь убавьте (до малого) и варите 15 минут. Время от времени не забывайте снимать пену. 2. Воду слейте и залейте опять лисички водой, но теперь горячей. Добавьте все перечисленные специи (по желанию можно положить свежий укроп), сахар с солью, и варите еще 15-18 минут. В конце варки влейте в маринад уксус. 3. Готовые лисички разложите плотно по банкам (стерилизованным), добавьте чеснок, залейте маринадом. 20 минут стерилизуйте литровые банки, а полулитровые – 10. Закатайте крышками, банки переверните — до полного охлаждения. Маринованные лисички готовы! Удачной вам заготовки и приятного аппетита! |
Выращивание огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Что это за пятна или как помочь...
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
На улице еще не закончилась весна, но...
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
|