У каждой уважающей себя хозяйки найдется свой оригинальный рецепт заготовки огурцов на зиму — как традиционное соление и маринование, так и приготовление разнообразных салатов и закусок с огурцами. В предлагаемом вашему вниманию разделе нашего сайта вы найдете большое количество рецептов, узнаете тонкости и хитрости при заготовке огурцов на зиму — как бланшировать огурцы, сколько соли, сахара и уксуса добавлять, какие специи лучше использовать и многое другое.
Меню
Наша группа
Дополнительно
|
Записи из рубрики "Заготовка огурцов на зиму"
Рубрика: Заготовка огурцов на зиму
Лучше всего для засолки малосольных огурцов использовать следующие их сорта: Чернобривец, Нежинский, Победитель 26, Московский засолочный, Борщаговский, Должик, Вязниковский. Нельзя использовать для засолки или маринования огурцы салатных сортов. Необходимые ингредиенты: Расчет берется на трехлитровую банку: — горький перчик стручковый, — базилик, эстрагон, — парочку зубков чеснока, — грамм десять хрена, — грамм 50 чабера, — пару килограммов огурцов. Для рассола: — соли — 50 грамм; — воды — один литр. Ингредиенты все готовы, приступаем к засолке. 1. Укроп, сельдерей и хрен хорошо вымыть, чеснок очистить от шелухи, маленький стручковый горький перчик (без семян) тоже вымыть, все сложить в подготовленную банку. 2. В течении шести часов в холодной воде подержать огурцы, пару раз в течении этого времени воду сменить. 3. Огурцы в банку плотно уложить. 4. Приготовить рассол из соли и воды, охладить и огурцы в банке залить. 5. После этого на огурчике в банке положить чабер, базилик и эстрагон, марлей сверху банку завязать и оставить их на четыре дня при температуре 18-20 градусов. 6. Затем рассол, который будет иметь приятно-кислый вкус, аккуратно слить, а огурцы в кипяченной охлажденной воде хорошо промыть, переложить их обратно в банку добавив зеленые свежие приправы. 7. До кипения довести слитый рассол, пену которая появится убрать. 8. Кипящим рассолом огурцы в банке залить, рассол до горлышка не доливать на расстоянии 1,5 сантиметра. 9. Закупорить герметически банки и в течении десяти минут сразу простерелизавать. Не беспокойтесь тому что в банке рассол вначале будет мутным, потом он станет прозрачным. Малосольные огурцы готовы. Хороших Вам урожаев и вкусных...
lex
30 сентября 2013 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Заготовка огурцов на зиму
Вкусный и необычный рецепт засолки огурцов. Для тех, кто не боится экспериментов. Спешите пополнить свою кулинарную коллекцию еще одним интересным рецептом. Добрый день друзья! У любой хозяйки, занимающейся заготовками овощей на зиму, есть свой любимый рецепт засолки огурцов. Но иногда душа и рачительные руки так и просят экспериментов. Чем бы таким новеньким и вкусненьким побаловать домочадцев, когда придет пора открывать банки с разносолами? Великолепная идея — хрустящие миниатюрные огурчики, дополненные морковью, кольцами репчатого лука и соцветиями цветной капусты. Потребуется: — на 1 килограмм мелких твердых огурцов, — цветная капуста (0,2 кг), — морковь (0,2 кг), — стручковая фасоль (пожеланию, не более 100 г), — лук белый (2 некрупных), — чеснок (1 головка), — листья с вишневого дерева и куста чернойсмородины (по 3 шт), — кислота-лимонка (5 г), соль (30 г). Способ приготовления. 1.Помыть кочан цветной капусты, жидкость стряхнуть, отделить соцветия. 2.Вымыть и очистить морковь, нарезать фигурно или кружками. 3.Удалить шелуху с чеснока и луковиц, ополоснуть. Порубить зубки пополам, а лук — кольцами потолще, он украсит заготовку. 4.У фасоли, тоже промытой, аккуратно удалить жесткие волокна-прожилки, кончики можно не обрезать. 5.Все овощи и фасоль смешать в одной посуде, всыпав в процессе положенную норму соли. Оставить ассорти при комнатной температуре до отделения сока — по времени это обычно час-полтора. 6.Переправить овощи вместе с соком в объемную кастрюлю, кипятить 10-12 минут, всыпать лимонную кислоту и держать на малом огне еще 3 минуты. Банки заранее простерилизовать. Если посуда пол-литровая, держите над паром или в духовке 20 минут. Литровым баночкам потребуется на 5-10 минут больше времени. 7.Перед закладкой овощей проверьте, чтобы все банки были сухими внутри. На дно сначала уложите ошпаренные крутым кипятком вишневые и черносмородиновые листья. На них без промедления разместите овощи и налейте горячего сока. 8.На очереди крышки: накройте, закатайте — и вверх дном под толстое одеяло. После полного остывания можно вернуть...
lex
21 августа 2013 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Заготовка овощей, Заготовка огурцов на зиму
Для всякой хозяйки летняя пора — это время садово-огородных хлопот, надо не только вырастить хороший урожай, но его надо и сохранить. В народе недаром говорят: «Запасливый лучше богатого». Конечно про запас витаминами организм насытить невозможно, потому как каждый день они должны поступать с пищей в организм, поэтому консервирование овощей — хороший способ на зиму запастись полезными веществами овощей и плодов. Представляю еще рецепты консервирования огурцов, которые уже испытаны мной и которые получаются достаточно вкусными. 1. Рецепт сладких оругцов. Продукты для маринада: половина стакана 6%-ного уксуса, гвоздика, лавровый лист, штуки 4 душистого перца горошком, парочку зубчиков чеснока, четверть стакана соли, неполный стакан сахара. Ход приготовления. 1. Первое что надо делать при каждом консервировании обязательно прокипятить банки и крышки. 2. Отобрать огурцы, хорошо их вымыть и их уложить в подготовленные банки. 3. Вскипятить воду и банки с помидорами кипящей водой залить. 4. Затем минут через пять слить воду и на ней приготовить маринад, Для этого надо всыпать сахар, соль, добавить специи и хорошо прокипятить, перед снятием кастрюли с маринадом надо добавить уксус. 5. Готовым маринадом банки с огурцами залить и крышками закатать. Горлышком вниз перевернуть банки и укутать до полного остывания. 2. Рецепт огурчиков «Вишневый аромат» Ход приготовления. 1. Стерилизуем трехлитровые банки с крышками. 2. Перекладывая вымытыми вишневыми листьями и смородины черной уложить хорошо вымытые огурцы, добавить несколько долек чеснока. 3. Кипятком залить, который надо через пять минут слить и маринад приготовить на слитой жидкости. 4. Приготовление маринада. Для этого в слитую банок жидкость всыпать одну столовую ложку соли, три столовые ложки сахара, штук пять гвоздик, один небольшой болгарский перчик, штук 10-15 душистого перца горошком, прокипятить минут пять. 5. По две столовые ложки 9%-ного уксуса влить в каждую банку и кипящим маринадом залить, крышками закатать. 6. Банки перевернуть головками в низ и укутать до полного остывания. Рецептов консервирования достаточно много, будем знакомится с самыми лучшими. Удач...
lex
12 августа 2013 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Заготовка огурцов на зиму
Зимой хрустящие огурчики сами так и просятся в рот! Воспользуйтесь оригинальным и простым рецептом «Огурцы в горчичном соусе», который мы вам предлагаем. Зимой такие огурцы придутся очень кстати! Ингредиенты для блюда: горчичный порошок – стол. ложка; свежие огурцы – 4 кг (я люблю брать корнишоны); молотый перец (черный) – стол ложка; сахар – стакан; немного перца (горошком); измельченный чеснок – две стол. ложки; растительное масло – стакан; соль – три стол. ложки; уксус (9-процентный) – стакан. Приготовление: 1. Освободите от плодоножек огурцы, хорошо промойте и нарежьте их (тонкими ломтиками, если большие, а средние или корнишоны оставьте целыми). 2. К нарезанным огурцам добавьте все перечисленные ингредиенты, вымешайте. И оставьте постоять их некоторое время (примерно на три-четыре часа). 3. В приготовленные банки (можно пол-литровые, литровые) разложите огурцы, залейте их образовавшимся соусом. 4. Крышками накройте банки. Стерилизовать надо около 20-25 минут литровые банки, а пол-литровые — примерно 10 минут. Хрустящие огурцы в горчице на зиму готовы! Пусть подождут до зимы, приятного...
lex
3 августа 2013 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Заготовка огурцов на зиму
Рецепт называется «Фантазия» как вы уже догадались! Я очень люблю именно этот рецепт для заготовки огурчиков с грядки. На 4 трех-литровые банки рассчитан этот рецепт заготовок огурчиков на зиму. Ход действий. 1. Вначале надо простерилизовать крышки и банки. 2. Две гвоздички, три зубчика чеснока, шесть штук перца душистого, шесть горошин черного перца, парочку лавровых листочков положить в первую банку. 3. Шесть горошин черного перца, чеснока три зубка, смородины два листочка, хрен и укроп положить во вторую банку. 4. Горького перца один стручок, болгарский один перчик, морковь, петрушки корень положить в третью банку. 5. Лист хрена, шесть горошин черного перца, одну кисть винограда, четыре листика вишни, четыре листика малины положить в четвертую банку. 6. В банки плотно уложить хорошо вымытые огурцы и крутым кипятком их залить, минут 15 выдержать и слить воду. 7. Рассол закипятить отдельно. На пять литров воды необходимо взять пять столовых ложек сахара и 250 грамм соли. 8. Далее по сто грамм 9%-ного уксуса влить в каждую банку и кипящим рассолом их залить. 9. Крышками закатать банки и до полного остывания их укутать. Огурцы для заготовок на зиму обязательно берите сорта которые предназначены для консервации, потому что у салатных сортов — кожица огурчиков для маринада малопроницаемая, поэтому в них появляются пустоты после консервации. Надеюсь у вас получатся вкусные, ароматные и душистые огурчики на зиму, зимой они подойдут к любому столу и...
lex
29 июля 2013 Просмотров:
Нет комментариев
|
Выращивание огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Что это за пятна или как помочь...
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
На улице еще не закончилась весна, но...
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
|