Наша группа
   Записи из рубрики "Заготовка огурцов на зиму"

У каждой уважающей себя хозяйки найдется свой оригинальный рецепт заготовки огурцов на зиму — как традиционное соление и маринование, так и приготовление разнообразных салатов и закусок с огурцами. В предлагаемом вашему вниманию разделе нашего сайта вы найдете большое количество рецептов, узнаете тонкости и хитрости при заготовке огурцов на зиму — как бланшировать огурцы, сколько соли, сахара и уксуса добавлять, какие специи лучше использовать и многое другое.

Для любителей остренького наш следующий рецепт консервирования огурцов на зиму. Что надо: — Зелени  укропа грамм 250, — десять килограмм огурцов, — 15 грамм корня хрена, — 15 грамм зелени эстрагона, — 20 грамм горчицы (семян), — пару головок чеснока, — пять грамм перца черного горошком. Для заливки: — из расчета на 8 литров воды — грамм 350-400 соли, полкило сахара, один литр 9%-ного уксуса. Процесс приготовления. 1. Вымыть хорошо холодной водой свежие огурцы и в холодной воде их на один час замочить. 2. Затем в чисто вымытые банки огурцы уложить. 3. Пряности в банки уложить на дно, кроме укропа и эстрагона, которые надо половину уложить на дно банок, остальные уложить сверху огурцов. 4. Кипящим маринадом залить наполненные банки с огурчиками и пастеризовать. Литровые банки с огурчиками пастеризовать в течении 20-25 минут при 90 градусов, таким же образом пастеризовать двухлитровые банки с огурцами. В течении 30-35 минут пастеризовать трехлитровые банки с огурцами. 5. Готовые банки с огурцами после пастеризации закрутить прокипяченными крышками, перевернуть вниз горлышком и укутать часов на 12. Зимой такие огурчики уйдут на «ура». Рецепты моих заготовок на зиму достаточно просты, смотрите так же мой рецепт огурчиков...

Из 95% воды состоят огурцы, однако в них достаточно много полезных веществ. Он сам по себе очень вкусный овощ, огурцы применяют активно в косметологии, очень хороши маски из огурца, даже не следует умываться после такой маски — лучше любой воды огуречный сок. Ну и конечно огурцы консервируют, добавляют в салаты, маринуют, солят. Рецептов заготовок огурцов на зиму довольно много, я буду публиковать только те, которыми пользуюсь сама, огурцов у нас всегда вырастает очень много. Огурцы консервированные на зиму хрустящие рецепт. 1. Один лавровый лист, черный и душистый перец, чеснок, листья вишни, листья смородины, зонтик укропа, петрушку положить на дно литровой банки (по одному-два листочка), для трех-литровой банки зелень, специи и пряность увеличить в трое.. горизонтально укладывая, банку заполнить небольшими огурцами. 2. Кипящей водой залить наполненные  банки, прокипяченными крышками накрыть, полотенцем укрыть сверху и минуты три дать им постоять. 3. Аккуратно слить воду и еще раз залить кипящей водой, только теперь их продержать в течении 5 минут. 4. Вновь воду с них слить, всыпать две столовые ложки сахара и одну столовую ложку соли и кипящим рассолом огурчики залить. 5. Неполную чайную ложку уксусной эссенции добавить в наполненную  банку, затем закатать, вниз горлышком перевернуть и на 12 часов укутать. Огурчики получаются очень вкусными и...

Заготовки на зиму ассорти из томатов и огурцов. Наступила пора соленья, консервирования выращенных овощей на зиму. Рецептов консервирования огурцов и помидоров достаточно много, каждая хозяйка старается использовать различные варианты при консервировании выращенных овощей. Вот один из рецептов консервирования ассорти из помидоров и огурцов. 1. В стерилизованные трехлитровые банки  укладываю томаты и огурцы, добавляю листья смородины, зонтики укропа, темный перец горошком, зубчики чеснока. (огурцы укладываю нижним рядом). 2. Кипятком заливаю на десять минут. 3. Сливаю воду и делаю из нее маринад из расчета пятьдесят граммов соли, сто пятьдесят граммов сахара, пятьдесят миллилитров уксуса на трехлитровую банку. 4. Заливаю овощи маринадом, даю постоять десять минут, затем сливаю. 5. Кипячу в третий раз, заливаю овощи, закатываю банки и укутываю их для медленного остывания. 6. Используя этот рецепт можно консервировать на зиму только одни...

Обычно я готовлю на зиму много салатов. Но этот рецепт особенный. На вкус огурцы почти не уступают свежим! Откроешь такую баночку, и сразу помещение наполняется запахами лета, овощной грядки, солнца! Не просто блюдо, а настоящее «лето в банке»! А главное, стерилизовать не надо. Ингредиенты для приготовления: — соль – 3стол. ложки; — петрушка – 350 гр.; — сахар – стакан; — укроп – 250 гр.; — масло, подсолнечное – 2 стакана; — листья хрена – 250 гр.; — 9-процентный уксус – 2 стакана; — очищенный чеснок – 220 гр.; — свежие огурцы любого размера – 6 кг. Приготовление: 1. Промойте хорошо огурцы, нарежьте их (маленькие и средние – кружочками, большие – четвертинками), посолите. Положите их под пресс, чтобы выпустили сок. 2. Слейте образовавшийся огуречный сок. К огурцам добавьте уксус, масло, сахар и все прокипятите примерно пять минут. 3. Промойте петрушку, хрен и укроп, и мелко нарубите. Добавьте всю зелень в емкость с огурцами, влейте сок и просто доведите до кипения. Добавьте чеснок (измельчите его), все хорошо перемешайте. 4. В приготовленные банки (стерилизованные) разложите приготовленную огуречную смесь и закатайте крышками. Готовится без стерилизации! Огурцы с зеленью в собственном соку готовы! Приятного...

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх