Болгарский перец — неизменная составляющая практически всех овощных консервов. Благодаря высокому содержанию витамина С и приятному вкусу этот овощ любят многие — и взрослые, и дети. В этом разделе нашего сайта мы найдете информацию о том, как осуществить заготовку перцев на зиму таким образом, чтобы в них сохранился максимум полезных веществ и витаминов. Здесь много рецептов приготовления консервов из болгарских перцев — традиционное лечо, салаты, закуски и пр.
Меню
Наша группа
Дополнительно
|
Записи из рубрики "Заготовка перцев на зиму."
Рубрика: Заготовка перцев на зиму.
Друзья хочу поделиться с Вами еще одним рецептом заготовок на зиму — это фаршированный перец. Приготовления перчиков довольно простое, но вкус отменный, испробованный на себе уже не один год. Попробуйте приготовить, чтобы в этом убедиться. 1. Для приготовления нужны спелые плотные перцы, у которых надо удалить семена и плодоножки. 2. Подготовленные чашечки перцев в большую емкость выложить, водой залить и прокипятить. 3. Приготовление начинки для фаршировки перцев. Нашинковать тонко капусту, очищенную от кожуры и вымытую морковь на терке натереть, очищенные от шелухи лук и чеснок ножом порубить, измельченную петрушку добавить, по вкусу посолить и тщательно перемешать. 4. Затем приготовленной начинкой нафаршировать чашечки перцев и разложить подготовленные перцы по литровым банкам, предварительно простерилизовав их. 5. Приготовление рассола. Для рассола необходимо на один литр воды одну столовую ложку соли, две-три столовые ложки меда, двести грамм масла растительного, двести грамм 9%-ного уксуса и двести грамм сахара. 6. Кипящим рассолом залить подготовленные банки с перцем и минуток десять их простерелизавать. После чего сразу крышками закатать и воздушным путем остудить. Приятного...
lex
23 сентября 2013 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Заготовка перцев на зиму.
Очень хорошая заготовка перцев-полуфабрикатов, которые зимой можно начинять мясом с рисом, а сок томатный использовать для приготовления к ним подливы. 1. Отобрать плотные без повреждения и сладкие на вкус перцы, хорошо вымыть и удалить семена и плодоножки. 2. Затем подготовленные перцы минут 6-8 бланшировать в кипящей воде. Дать воде стечь и горячими в нереализованные банки уложить, и кипящим соком томатным или протертыми томатами залить. 3. Приготовления томатного сока. Через мясорубку пропустить вымытые и разрезанные на четыре части помидоры, затем через густой дуршлаг протереть, для того чтобы убрать семена. Затем посолить, 15-20 грамм соли на один килограмм томатов, и в течении 15 минут прокипятить, пока пена полностью не исчезнет. 4. Соотношение укладки: Содержание в банках томатного сока и перцев должно быть равным, т.е. 50% — перцев и 50% — томатного сока. 5. После того как перцы в банках залили томатным соком крышками накрыть и в течении получаса стерилизовать поллитровые банки и в течении 40 минут — литровые. Затем сразу закупорить, укутать до полного охлаждения. Хороших вам урожаев и вкусных...
lex
22 сентября 2013 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Заготовка перцев на зиму.
Классический вариант лечо – отличная закуска! Кроме этого на ее основе зимой вы сможете готовить замечательные горячие соусы и супы. Ингредиенты: — соль – стол. ложка, — спелые помидоры – 3,5-4 кг, — сахар – стакан, — болгарский перец – 1,5-2 кг, — чеснок – 8 зубчиков, — 9 % уксус – 5 стол. ложек. Приготовление: 1. Нарежьте половину помытых помидоров соломкой, положите их в эмалированную кастрюлю. 2. Добавьте к помидорам болгарский перец (также нарезанный соломкой), рубленый чеснок, и поставьте вариться на умеренный огонь (10 минут). 3. Потом добавьте вторую половину помидоров (нарезанных соломкой), всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Варите смесь теперь на малом огне полчаса (не забывайте помешивать). За 5 минут до конца варки в смесь влейте уксус. 4. Кипящую овощную массу переложите в приготовленные банки. Сразу закатайте крышками. Лечо готово! Банки переверните, пусть так остынут. Поставьте на хранение в прохладное место, можно на...
lex
13 сентября 2013 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Заготовка перцев на зиму.
Люблю я готовить заготовки на зиму, которые не надо стерилизовать! Пряный перец принадлежит к их числу. Быстро, легко и очень вкусно! Ингредиенты для блюда: несколько лавровых листьев; сладкий (болгарский) перец – два кг; зубчики чеснока – 6-8 шт; масло (подсолнечное) – 140 мл; несколько горошин перца; 9 % уксус – 140 мл; вода – 1,3 литра; сахар – половина стакана; соль – стол. ложка с верхом. Приготовление: 1. Помойте перец (я люблю брать красный), удалите семена, и порежьте листиками-дольками. 2. Влейте воду в кастрюлю, добавьте в нее сахар, соль, влейте уксус и масло, и доведите до кипения. Как только закипит, опускайте в маринад небольшими порциями перец. Проварите его 2-4 минуты. 3. В приготовленные банки положите по несколько штук зубчиков чеснока, горошин душистого перца и лавровые листья. Поплотнее уложить перец, и залейте его кипящим маринадом. 4. Банки закатайте и поставьте храниться в прохладное место. Пряный перец на зиму готов. Все очень просто. Приятного...
lex
3 августа 2013 Просмотров:
Нет комментариев
|
Выращивание огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Что это за пятна или как помочь...
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
На улице еще не закончилась весна, но...
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
|