Наша группа
   Записи из рубрики "Заготовки из помидоров на зиму"

Помидоры – самые любимые российские овощи, очень вкусные и полезные. В этом разделе нашего сайта можно найти много интересных и необычных рецептов заготовок из помидоров на зиму. Как запастись на зиму томатным соком, как законсервировать помидоры в маринаде и в собственном соку, как сварить вкусный томатный соус и острую аджику, и многое другое вы найдете здесь. Хозяйки поделятся с вами секретами вкусных маринадов для помидоров, и не только…

Добрый день друзья.Самый разгар заготовок на зиму, каждая хозяйка старается разнообразить свои заготовки всевозможными рецептами.Представляю вашему вниманию еще один рецепт помидоров на зиму. Необходимые ингредиенты: помидоры; чернобрывцы; специи, свежая зелень; соль, сахар, уксус. Процесс приготовления: 1. Спелые помидоры, зелень петрушки, несколько зубчиков чеснока и 5 бутонов чернобрывцов плотно сложить в трехлитровую банку. Не забудьте овощи хорошо вымыть перед тем как будете укладывать их в банки. 2. Следующий шаг в приготовлении помидор с чернобривцами. Подготовленным кипятком помидоры аккуратно залить , стерилизованной  крышкой банку накрыть и в течении 15 минут их оставить. 3. Слить аккуратно остывшую воду, засыпать в помидоры сахара 3 с вершком столовые ложки ,  соли 2 с вершком столовые ложки, уксуса 3 столовые ложки 9%-го , 3 горошины перца, чайную ложку зерен кориандра. 4. После этого залить помидоры кипятком и закатать под ключ, переворачиваем банки верх дном, укутываем до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного...

Не знаю как кому, но мне всегда зеленые консервированные помидоры нравятся больше, чем красные. Вкус у них какой-то особенный! С удовольствием делюсь с вами рецептом. Ингредиенты: (расчитано на одну 3-литровую банку): — листья дуба, — зеленые (лучше небольшие) помидоры – 2 кг, — очищенный корень хрена – 10 г, — несколько зубчиков чеснока, — душистый (горошком) перец, — зонтики укропа, — половина стручка горького перца, — лавровый лист, — аспирин – 3 таблетки. Для маринада: — 70 % уксусная эссенция – чайн. ложка, — вода – полтора литра, — соль – 1 (с верхом) стол. ложка, — сахар – 3 (с верхом) стол. ложки. Приготовление: 1. На дно банки (стерилизованной) положите листья дуба, лавровые листья, перец, зонтики укропа, корень хрена, аспирин, чеснок и горький перец. 2. Банки заполните помидорами (перед этим проколите их). 3. Доведите до кипения воду, всыпьте соль с сахаром. Залейте маринадом помидоры. Влейте уксусную эссенцию, и закатайте банки. Стерилизовать помидоры не надо! Переверните и укутайте банки, пусть так остынут. Острые зеленые помидоры готовы! Желаю приятного...

Очень аппетитные помидоры, великолепная холодная закуска к любым блюдам. Замечательно подходят и к обычному и к праздничному меню. Помидоры имеют необычный кисло-сладкий привкус и придутся по душе любителям пикантной пищи. Для лучшего результата старайтесь выбрать качественные вкусные помидоры небольшого одинакового размера. Попробуйте, это аппетитно, вкусно и пикантно! Время приготовления оригинальных маринованных помидоров со свежей петрушкой, перцем чили и чесноком – тридцать минут. Время для настаивания помидоров – одни сутки. Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на одну двухлитровую банку. Приготовление оригинальных маринованных помидоров со свежей петрушкой, перцем чили и чесноком. Сам рецепт маринованных помидоров: 1. На дно стеклянной банки положить корень хрена, сушеный укроп и листик мяты. 2. Чеснок почистить, порезать пластинами. 3. Веточки петрушки вымыть, обсушить. 4. Перец чили порезать колечками. Семена обязательно удалить. 5. Помидоры хорошо вымыть, обсушить, аккуратно сделать глубокий надрез сверху. В каждый надрез положить веточку свежей петрушки, пластинку чеснока и колечко перца чили. 6. Положить помидоры в стеклянную банку. 7. Теперь необходимо приготовить маринад. Для этого нужно вскипятить воду, добавить соль, сахарный песок, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и уксус, перемешать, варить две минуты. 8. Залить горячим маринадом помидоры. Банку закрыть крышкой, оставить на одни сутки в прохладном месте. После этого можете подавать оригинальные маринованные помидоры как пикантную холодную закуску. Приятного аппетита! Ингредиенты для оригинальных маринованных помидоров со свежей петрушкой, перцем чили и чесноком. Свежие помидоры (одинакового небольшого размера) – 1,3 килограмма. Свежая петрушка – 1 небольшой пучок. Перец чили (небольшого размера) – 1 штука. Чеснок – 1 головка. Вода – 1,25 литра. Сахарный песок – 2 столовые ложки. Соль – 2 столовые ложки. Уксус 9% – 2 столовые ложки. Черный перец (горошком) – 4 горошины. Лавровый лист – 1 листик. Гвоздика – 2 штуки. Корень хрена – маленький кусочек (примерно 2-3 сантиметра). Сушеный укроп – 1 зонтик. Мята – 1 листик. Стеклянная банка (двухлитровая) – 1...

На данный момент идет пора заготовок на зиму. И конечно каждая хозяйка старается на зиму приготовить все больше и больше разнообразных заготовок из овощей, чтобы зимой побаловать своих домочадцев. И вот перед вами рецепт заготовки, которую я готовлю уж не первый год и мои родные очень обожают  такие помидоры. Что для этого потребуется: — крепкие, спелые помидоры, — одна луковица, — две столовые ложки масла растительного, — две столовые ложки 6%-ного уксуса, — шесть горошин черного перца. Для маринада: — один литр воды; — семь лавровых листиков; — три столовые ложки сахара; — одна столовая ложка соли. Ход приготовления. 1.  Простерилизовать банки и крышки. 2. Затем на но банки надо уложить лук, предварительно нарезав его кольцами, горошины перца, влить уксус и масло растительное. 3. Затем плотно уложить помидоры, которые надо дольками нарезать, дольки должны быть большими. 4. Подготовленные банки залить кипящим маринадом, который надо кипятить пять минут. 5. Затем банки крышками накрыть и поставить в емкость для стерилизации  и 10-15 минут их простерилизовать.  Крышками закатать. Перевернуть горлышком вниз, укутать до полного остывания, хранить в прохладном месте. Хороших урожаев и вкусных...

Еще один хороший рецепт консервирования огурчиков и помидоров в одной банке. Что надо: — огурцы, — томаты, — болгарский перец, — чеснок, зелень. Для рассола: — 210 грамм соли, — три литра воды, — одна столовая ложка 80%-ной уксусной кислоты. Ход приготовления. 1. Выбрать помидоры с плотной и здоровой мякотью, хорошо их вымыть. Таким же образом отобрать огурцы и их тоже хорошо вымыть. 2. Вымыть болгарский перец, плодоножку и семена удалить, на дольки нарезать. Порезать вымытую зелень длиной в 5-6 см. На дольки разобрать очищенный чеснок. 3. Перец, чеснок и зелень уложить на дно банки. 4. Для рассола в воде растворить соль, прокипятить и процедить. 5. Томаты и огурцы послойно уложить в банки  и на два см ниже горлышка залить кипящим рассолом. 6. Далее крышками банками накрыть и поместить их стерилизовать, температура воды должна быть в емкости для стерилизации не ниже 40-50 градусов. 7. Минут за 20-25 воду довести до кипения и на среднем огне стерилизовать: пять минут — полулитровые  банки, восемь минут — литровые, 15 минут — трешки. 8. После стерилизации банки крышками закрутить, перевернуть банки горлышками вниз, укутать их до полного остывания. Прекрасных Вам урожаев и вкусных...

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх