Каждая хозяйка знает, что заготовки на зиму из баклажан – дело очень трудоемкое и непростое, баклажаны — овощи довольно капризные. Но хлопоты и старания забываются, когда открываешь зимой баночку баклажанной икры или другой закуски. В этом разделе нашего сайта собрано много очень интересных, заслуживающих вашего внимания рецептов заготовок на зиму из баклажан. Заходите, интересуйтесь, пробуйте! Превосходный результат гарантирован!
Меню
Наша группа
Дополнительно
|
Записи из рубрики "Заготовки на зиму из баклажан"
Рубрика: Заготовки на зиму из баклажан
![]() В разгаре заготовка овощей к зиме. Представляю вашему вниманию некоторые рецепты заготовки баклажан на зиму. Самые вкусные баклажаны на зиму. Ход приготовления. 1. В духовке испечь баклажаны, кожуру с них удалить. 2. Лавровый листик, несколько горошин черного душистого перца, несколько зубков чеснока уложить на дно чистых стерилизованных банок, уложить подготовленные баклажаны. 3. Томатным соком (на один литр помидоров одну с верхом столовую ложку соли) баклажаны залить и 10 минут стерилизовать литровые банки с баклажанами, затем крышками закатать. Салат «Баклажанный» Что необходимо: — по одному килограмму — помидоров, лука репчатого, моркови, болгарского перца и баклажан, — по вкусу соль, — чеснока три головки, — петрушки пучок, масла растительного 200 грамм. Ход приготовления. 1. Все приготовленные овощи хорошо вымыть, очистить и произвольно порезать. 2. Все овощи, кроме петрушки и чеснока в течении 40 минут тушить, минут за десять до конца варки добавить петрушку и чеснок. 3. На дно каждой литровой банки влить по одной ложке яблочного уксуса и горячим салат разложить по подготовленным банкам, закатать. Салат готов! Икра «Баклажанная». Что надо: — полкило репчатого лука, — один килограмм болгарского перца, — один килограмм моркови, — 700 грамм томатов, — полтора килограмма баклажан, — перец, соль. Ход приготовления. 1. Кубиками нарезать очищенные баклажаны, масле их обжарить. 2. На крупной терке натереть очищенную морковь, полукольцами нарезать лук, дольками порезать помидоры, соломкой — болгарский перец, на слабом огне овощи в течении 20 минут потушить, по вкусу посолить, с обжаренными баклажанами смешать, часа полтора все тушить на тихом огне. Перед окончанием варки влить две столовые ложки яблочного уксуса. В горячем виде готовую икру расфасовать по банкам, крышками закрыть и на сутки укутать. Икра готова! Баклажаны «Сушеные». Такие баклажаны с успехом могут зимой заменить грибы. Ход приготовления сушеных баклажанов. 1. Вымыть, очистить и тонкими кольцами порезать баклажаны, затем их опустить на десять минут в подсоленную воду, затем дать воде стечь и для просушки их выкладывают на солнышко. 2. Идеальный вариант их высушить на медленном огне в духовке, при этом надо дверцу духовки немного приоткрыть. 3. Высушенные баклажаны хранить в стеклянных банках. Из таких баклажан зимой можно готовить различные блюда, предварительно замочив их на несколько минуток в воде. Приятного...
lex
4 сентября 2013 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Заготовки на зиму из баклажан
![]() Так как все в моей семье очень любят баклажаны, я, конечно же, стараюсь побольше заготовить их на зиму. Поэтому и рецептов с блюдами из баклажанов имею много, особенно мне нравятся такие, где не надо их стерилизовать в банках. Одним из любимых я и делюсь с вами – перец придает этому блюду нежный, приятный вкус. Ингредиенты: — спелые баклажаны – три кг, — растительное масло (рафинированное) – стакан, — перец (сладкий) – один кг, — сок (томатный) – два литра, — уксус (9 %) – стакан, — сахар – стол. ложка. Приготовление: 1. Баклажаны надо нарезать (вдоль или кружочками). Затем замочите их на полчаса в подсоленной воде, для того чтобы убрать с них горечь. 2. Очистите перец, плодоножки и семена удалить, и нарежьте небольшими кубиками. 3. Переложите в кастрюлю баклажаны, нарезанный перец, залейте томатным соком, добавьте по своему вкусу соль. Доведите до кипения, после чего добавьте масло и сахар. Варите (на среднем огне) примерно 15 минут, в конце влейте уксус. 4. Переложите в стерилизованные банки и сразу крышками закатайте. Укутайте, пока консервы не остынут. Баклажаны «Сладкое удовольствие» готовы. Хранить лучше в прохладном месте. Желаю вам приятного...
lex
2 сентября 2013 Просмотров:
Нет комментариев
![]() Два замечательных рецепта заготовок баклажанов на зиму. Грибы из баклажанов классический рецепт. Что надо: пару головок чеснока, 180 грамм соли, три с половиной килограмма баклажан. Для маринада: один листок листа лаврового, горошком перец, 200 грамм уксуса, три литра воды. Ход приготовления. 1. Очистить баклажаны, полукольцами их нарезать, солью присыпать и на пару часов их отставить, не забывая помешивать периодически. 2. Приготовленные ингредиенты для маринада хорошо смешать, до кипения довести. 3. Отжать от соли баклажаны и переместить их в кипящий маринад, в течении пяти минут их варить. 4. Баклажаны с маринада аккуратно вытащить, с измельченным чесноком смешать, в стерилизованные банки расфасовать и крышками закатать. Баклажаны «Под грибы». Что надо: полкило репчатого лука, один килограмм болгарского красного перца, три килограмма баклажан, горький перец, чеснок, по вкусу уксус и зелень. Ход приготовления. 1. Кубиками нарезать баклажаны и на десять минут залить их подсоленным кипятком. 2. Горький перец, зелень, чеснок, лук, болгарский перец порезать и хорошо смешать с выжатыми баклажанами, добавить семена кинзы, предварительно их перемолов. По своему вкусу добавить соль, масло и уксус и в холодильник на сутки поставить. 3. Очень вкусен такой салатик в свежем виде, но можно его расфасовать в подготовленные поллитровые чистые банки и в течении 15 минут после закипания воды простерилизовать, закатать и до полного остывания перевернуть банки горлышками вниз. Приятного...
lex
30 августа 2013 Просмотров:
Нет комментариев
![]() Душистые, острые и аппетитные баклажаны по-азербайджански порадуют зимой отменным вкусом. Спешите пополнить свою кулинарную копилку еще одним замечательным рецептом. В конце лета у рачительных хозяек наступает горячая пора — заготовка всевозможных разносолов к зиме. Так здорово,когда под рукой всегда есть баночка чего-нибудь остренького или соленого. Открыл — и отличная закуска на столе! Вкусных рецептов просто уйма, а сама по себе эта кулинарная техника не такая уж сложная. Достаточно четко следовать рецептуре — и соленья-маринады всегда будут получаться отменными, как, например, острые баклажаны по-азербайджански, начиненные морковью, зеленью и чесночком. Рецепт Что потребуется: — баклажаны (5 кг); — морковь (2 кг); — кинза и петрушка (по объемному пучку); — чеснок (2-3 головки); — соль(половина пачки); — лист лавровый; — молотый перец и горошком (на вкус). Как готовить. 1.Сделать рассол, для этого в кипяченой воде растворить соль.Ее взять столько, чтобы опущенное в раствор куриное яйцо(сырое!) не опустилось на дно, а плавало у поверхности. 2.Баклажаны ополоснуть, у каждого плода отрезать кончики с обеих сторон.Опустить «синенькие» в миску (ведро) с рассолом— и на плиту.Варить под крышкой с поставленным на нее грузом. До размягчения овощей. Затем выловить их шумовкой,остудить и надрезать вдоль. Разложить баклажаны на пленке, сверху придавить прессом. И в таком виде оставить на ночь или на 4-6 часов. Должен выйти темный горьковатый сок. 3.Отдавшие сок плоды «раскрыть» по типу книжицы, приправить мякоть внутри перцем,положить толченый чеснок,перемешанный с мелко нарубленной кинзой и петрушкой. Туда же выложить нашинкованную в виде соломки морковь.Некоторые хозяюшки в баклажаны по-азербайджански еще кладут тонко нарезанную белокочанную капусту.Можете поэкспериментировать с частью плодов. Итак, начинка заложена,теперь овощи можно «закрыть». 4.Снова поставить воду на огонь. Как закипит, всыпать соль и горошины перца,бросить несколько листьев лаврушки. Заливку для закуски охладить. Баклажаны поместить в посуду для хранения, эмалированную или деревянную. Заправить заливкой, сверху пристроить груз. В таком виде засолка может стоять и не прокисать несколько месяцев. Разумеется, поместить ее нужно в холод. Можно разложить по низким кастрюлям и поставить в холодильник. 5.Если будет острое желание закупорить острые баклажаны в стеклянные банки, то придется стерилизовать. Сначала 10-15минут пустую посуду, потом около 20 минут уже наполненную закуской и заливкой. Удачных урожаев и вкусных...
lex
21 августа 2013 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Заготовки на зиму из баклажан
![]() Мало кто из нас не любил бы икру из баклажан. Вот и сегодня перед вами еще один рецепт — это приготовление вкусной баклажанной икры. Для приготовления баклажанной икры надо: — один килограмм баклажанов, — двести граммов репчатого лука, — двести граммов морковки, — триста пятьдесят граммов томатов, — соль, — перец темный помолотый, — зелень на вкус. Ход приготовления. 1. Промываю баклажаны, ошпариваю и нарезаю соломкой, солю, перемешиваю и даю полежать тридцать минут. 2. Потом отжимаю образовавшийся сок, перекладываю в эмалированную кастрюлю, вливаю растительное масло и припускаю до размягчения. 3. Нарезаю соломкой двести граммов репчатого лука и пассерую с морковкой, протертой на крупной терке, добавляю темный промолотый перец и рублю зелень петрушки. 4. Ошпариваю томаты, очищаю от кожицы и в отдельной посуде припускаю с растительным маслом. 5. Далее соединяю все овощи, перемешиваю, солю, перчу и варю в течение пяти минут. По желанию можно добавить сахар. 6. В стерилизованные банки выкладываю горячую массу, накрываю крышками и стерилизую, пол литровые банки тридцать минут, литровые сорок минут. 7. Потом закатываю икру и оставляю до остывания в той же воде. Вот такой достаточно простой рецепт домашний баклажанной икры! Прекрасных Вам урожаев и вкусных...
lex
20 августа 2013 Просмотров:
Нет комментариев
|
Выращивание огурцов ![]()
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
![]()
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
![]()
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
![]()
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
![]()
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры ![]()
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
![]()
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
![]()
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
![]()
Что это за пятна или как помочь...
![]()
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей ![]()
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
![]()
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
![]()
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
![]()
На улице еще не закончилась весна, но...
![]()
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
|