Наша группа

Азбука пряностей

Друзья сегодня поговорим о некоторых пряностях, которые можно спокойно вырастить на своем участке и которые так необходимы для приготовления наших любимых блюд.

678Пряности — это растения, которые обладают устойчивым специфическим ароматом и вкусом.
При приготовлении пищи они улучшают ее запах, помогают ее лучше усвоить, хорошо выводят с организма шлаки, играют не последнюю роль в защите организма, потому что они обладают бактерицидными  свойствами.

1. Анис.

Плод аниса имеет яйцевидную форму, серовато-коричневого цвета.
Имеет пряный аромат и сладковатый вкус.
Применяется для фруктовых салатов, сладких супов и конечно для выпечки кондитерских изделий.

2. Анис звездчатый или бадьян.

Плод коричневого цвета с семенами внутри.
Вкус его горько-сладкий и запах пряный.
Применяется для приготовления блюд из мяса и дичи, безалкогольных напитков, при выпечки пряников.

3. Ваниль.

Это недозрелые высушенные стручки лианы.
Применяют для кондитерских изделий.

4. Гвоздика.

Нераскрывшиеся высушенные почки цветков гвоздичного дерева.
Применяют ее для маринадов для помидоров, огурцов, грибов, компотов из фруктов.

5. Имбирь.

Обладает пряным жгучим вкусом.
Имбирь применяют для приготовления желе, компотов из груш, всяких сладостей и печенья.
Тонкий вкус и аромат имбирь придает блюдам из риса, соусам и супам.

6. Иссоп.

Применяют в свежем виде цветы, стебли и молодые листочки, так как аромат очень быстро теряется при сушке.
Аромат и нежный вкус придает маринадам, блюдам из говядины, супам из картофеля и фасоли, хороша эта приправа для рагу и жаренной свинины.

7. Перец чили.

Это конечно острый, горький перчик.
В основном применяется при  приготовления мясных блюд.

8. Кардамон.

Незрелые высушенные плоды с семенами внутри тропического растения.
Хорош он для кондитерских изделий, в блюдах из мяса и рыбы.

9. Кориандр.

Это семена у которых очень приятный пряный запах.
Применяется при приготовлении различных салатов, жаренной свинины, риса, в кулинарии для кондитерских изделий.

10. Куркума.

Это желтого цвета порошок.
Применим при приготовлении блюд из птицы, особенно хороша приправа в плове.

11. Майоран.

Это сушенные или свежие листья, которые подойдут как для мяса, так и для рыбы.

12. Розмарин.

Молодые сушенные или свежие листья, которые используют для острых соусов и супов, блюд из дичи и птицы, баранины, жаркого из свинины.

13. Зира.

Это восточная пряность, используется при приготовлении блюд из бобовых и баклажан, хороша приправа в плове.

14. Эстрагон.

Сушенные или свежие листья, у которых острый вкус и пряный запах.
Добавляют его совсем немного при приготовлении рыбы, майонеза, блюд китайской кухни, риса.
Это пряности которые присутствуют при приготовлении различных блюд, чтобы придать им свою изюминку вкуса и аромата.

Удач Вам!

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх