Наша группа

Заготавливаем укроп на зиму

Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком на зиму. То что эта ароматная зелень невероятно полезная мы все знаем, поэтому следует ею запастись впрок.
Запастись укропом можно с помощью солки, сушки, маринования, заморозки.

Заготавливаем укроп на зиму

Заготавливаем укроп на зиму

Всеми из этих способов я пользовалась конечно, но остановилась на последнем, но все по порядку.

Солка.

На самом деле заготовить укроп одним из вышеперечисленных способов достаточно легко.
Потребуется: на полкило зелени укропа немного больше половины стакана соли и конечно чистые баночки с крышками.
Ход процесса.
1. Перебираем и хорошо моем, обсушиваем  зелень укропчика.
2. Нарезаем и смешиваем с солью.

Заготавливаем укроп на зиму
3. Укладываем в подготовленные баночки, плотно их трамбуя, крышками укупориваем.
Все.

Заготавливаем укроп на зиму

Заготавливаем укроп на зиму

Сушка.

Здесь еще проще.
Главное сушить зелень укропа надо в тени, чтобы сохранить ему цвет.

Заготавливаем укроп на зиму

Заготавливаем укроп на зиму

Но этим способом заготовки укропа я не пользуюсь, потому сушенный укропчик имеет специфический запах и уже нет того аромата свежей зелени.

Заморозка.

Это мой любимый способ заготовки. Укроп остается таким же ароматным как и свежий и тем более при заморозке он не теряет своих полезных свойств.
Заморозить зелень можно двумя способами.
1. Если у Вас достаточно места в морозильной камере, можно на зиму заготовить ледяные кубики укропа.
Для этого вымытую, нарезанную зелень уложить в формочки, залить водичкой, поставить в морозилку формочки.
Зимой при приготовлении добавлять в блюдо кубик замороженного укропчика. Вкусно, ароматно!!!

Заготавливаем укроп на зиму

Заготавливаем укроп на зиму

2. А это мой излюбленный способ, которым я пользуюсь уже не один год.
а). Перебираем, хорошо моем зелень укропчика. После чего зелени дать хорошо просохнуть, иначе зимой при нарезке она будет скользкой и не очень приятной на вид.
б). После того как зелень укропчика будет сухой можно ее нарезать и разложить по пакетикам и отправить в морозилку.
А можно зелень не нарезая укропчик выложить на пленочку пищевую и скрутить в виде колбаски, так же отправить в морозилку, зимой колбаску укропчика по надобности достать, отрезать нужное количество, а вот остаток немедленно отправить в морозилку, потому как укроп способен достаточно быстро размораживаться.
Какой способ лучше, выбор за Вами.
Удачи!!!

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх