Наша группа
   Записи из рубрики "Заготовка овощей"

В предлагаемом вашему вниманию разделе сайта размещены самые разнообразные рецепты и способы заготовки полезных овощей на зиму — от томатного сока до сложных овощных закусок и не только это. Информация эта будет полезной как опытным хозяйкам, так и начинающим. Как заготовить укроп на зиму, что можно приготовить в качестве заготовок на зиму из баклажанов, огурцов и многого другого, как подготовить тару для консервирования и прочее, и прочее, и прочее…

Этот рецепт очень понравится тем, кто любит и капусту, и баклажаны. Такая закуска получается невероятно оригинальной, вкусной, в ней идеально сочетаются овощи. Хранится она прекрасно всю зиму. Мы можете просто открыть баночку и съесть баклажаны с капустой. Но так же приготовить можно вкусный салатик: для этого достаточно добавить растительного масла и нарезанного лучка. Вкусно и полезно! Ингредиенты: — 9% уксус – 400 мл. или по вашему вкусу, — баклажаны – 2,4 кг, — соль – 3 стол. л. — морковь – 550 г, — черный перец (горошком) – 12-18 шт. — чесночка  – три головки, — перчика чили – 2-3 шт. — белокочанная капуста – 2 кг. Приготовление: 1. Сначала необходимо отварить баклажаны. Для этого отрежьте у них хвостики и положите в емкость, в которой предварительно надо вскипятить подсоленную воду.  Варите примерно 8-12 минуток. Дольше варить нельзя – овощи переварятся. 2. Пока баклажаны будут остывать, нашинкуйте тоненько капусту. Натрите морковку (на средней терке), добавьте к капусте. 3. Мелко нарежьте чеснок и перец чили. Смешайте тщательно с капустой и морковкой, добавив перец горошком. 4. Баклажаны нарежьте кубиками небольшого или среднего размера, переложите к остальным овощам. Влейте уксус, посолите, тщательно перемешайте. 5. Остается только переложить овощную смесь в подготовленные банки, плотно утрамбовать и накрыть крышками. Стерилизовать не надо! Баклажаны с капустой готовы! Поставьте их в прохладное место для хранения. Зимой вы будете наслаждаться невероятно вкусной закуской! Удачных вам...

Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком на зиму. То что эта ароматная зелень невероятно полезная мы все знаем, поэтому следует ею запастись впрок. Запастись укропом можно с помощью солки, сушки, маринования, заморозки. Всеми из этих способов я пользовалась конечно, но остановилась на последнем, но все по порядку. Солка. На самом деле заготовить укроп одним из вышеперечисленных способов достаточно легко. Потребуется: на полкило зелени укропа немного больше половины стакана соли и конечно чистые баночки с крышками. Ход процесса. 1. Перебираем и хорошо моем, обсушиваем  зелень укропчика. 2. Нарезаем и смешиваем с солью. 3. Укладываем в подготовленные баночки, плотно их трамбуя, крышками укупориваем. Все. Сушка. Здесь еще проще. Главное сушить зелень укропа надо в тени, чтобы сохранить ему цвет. Но этим способом заготовки укропа я не пользуюсь, потому сушенный укропчик имеет специфический запах и уже нет того аромата свежей зелени. Заморозка. Это мой любимый способ заготовки. Укроп остается таким же ароматным как и свежий и тем более при заморозке он не теряет своих полезных свойств. Заморозить зелень можно двумя способами. 1. Если у Вас достаточно места в морозильной камере, можно на зиму заготовить ледяные кубики укропа. Для этого вымытую, нарезанную зелень уложить в формочки, залить водичкой, поставить в морозилку формочки. Зимой при приготовлении добавлять в блюдо кубик замороженного укропчика. Вкусно, ароматно!!! 2. А это мой излюбленный способ, которым я пользуюсь уже не один год. а). Перебираем, хорошо моем зелень укропчика. После чего зелени дать хорошо просохнуть, иначе зимой при нарезке она будет скользкой и не очень приятной на вид. б). После того как зелень укропчика будет сухой можно ее нарезать и разложить по пакетикам и отправить в морозилку. А можно зелень не нарезая укропчик выложить на пленочку пищевую и скрутить в виде колбаски, так же отправить в морозилку, зимой колбаску укропчика по надобности достать, отрезать нужное количество, а вот остаток немедленно отправить в морозилку, потому как укроп способен достаточно быстро размораживаться. Какой способ лучше, выбор за...

Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг — зеленых помидорок; соль — 1 стакан; 1 кг — перчика болгарского; сахар — 1 стакан; 1 кг лучка репчатого; подсолнечное масло — 2 стакана; морковка — 1 кг. Приготовление: 1. Подготовьте овощи. Помидорчики и перчик болгарский хорошенько, обсушите. Помидорчики нарежьте кружками или на половинки кружков. Перец сладкий болгарский очистить от семян и плодоножек, нарежьте соломкой или полукольцами. Морковку очистить от кожуры, вымойте, обсушите, нарежьте соломкой. Лук репчатый почистить, нарежьте соломкой. 2. Поместите все подготовленные овощи в большую кастрюльку или миску, перемешайте, добавьте соль и еще разок хорошенько перемешайте. Накройте сверху чистым полотенцем и оставьте на 6 часиков. 3. Затем через это время уберите полотенце. Сок овощной можете слить или оставить и закатайте вместе с овощами. 4. В сковороде хорошенько разогрейте 2 ст. масла подсолнечного. 5. Раскаленное масло вылейте в емкость с салатиком, туда же всыпьте стакан сахара. Хорошенько перемешайте полученную овощную смесь и разложите в заранее подготовленные баночки (стерилизованные). 6. Поместите банки с салатом в большую кастрюльку с горячей водой и стерилизуйте в течение 20 мин. 7. Осторожно извлеките банки с салатом из кастрюльки и закатайте. Оставьте заготовки до полного остывания. Храните в...

На улице еще не закончилась весна, но уже пришла пора начинать заготовки из щавеля на зиму. О полезных свойствах щавеля уже достаточно много сказано, так что можно непосредственно переходить к вопросу: Как можно заготовить на зиму щавель? 1. Консервируем. Что потребуется для этого: — свежий щавель, — сто грамм уксуса, — ложечка одна столовая соли, — литр один воды. Как приготовить. 1. Нарезаем меленько щавель и в стерильные баночки его плотненько укладываем. 2. Смешиваем соль, уксус и воду холодную, тщательно перемешиваем и в баночках щавель этим маринадом заливаем. 3. На следующем этапе, крышечками баночки закатываем. Готово!!! Прекрасный способ заготовки, он абсолютно без термической обработки, вкус и цвет щавеля сохраняется. 2. Солка щавеля. Солить щавель на зиму можно двумя способами. а). Первый способ солки. 1. Приготовленную зелень щавеля надо хорошенько вначале перебрать, после чего промыть, а затем порезать. 2. Затем нарезанный щавель посолить по своему вкусу и уложить плотненько в приготовленные баночки. 3. Баночки с щавелем капроновыми крышечками закрыть и в холодильник убрать. Минус солки такого щавеля, в том что хранение его меньше, чем стерилизованного, поэтому зимой употреблять его следует в первую очередь. b). Второй способ солки щавеля. Потребуется: — на один килограмм свежего щавеля тридцать грамм соли. Процесс приготовления . 1. Перебираем и тщательно промываем зелень, далее ее надо просушить, затем нарезаем и приправляем солью. 2. Нарезанную зелень плотненько в поллитровые баночки укладываем и водичкой холодной заливаем, сверху солью присыпаем и баночки крышками закрываем. Нужно такой засоленный щавель обязательно хранить в темном прохладном месте. 3. Заморозка щавеля. 1. Для начала перебираем зелень щавеля, желтенькие, вялые все листья удаляем, далее хорошенько перемываем и салфеткой подсушиваем. Затем надо щавель порезать. 2. Далее приготовленный нарезанный щавель разделяем на части (одной части щавеля должно быть достаточно, чтобы хватило для приготовления одного борща). 3. Разделенные части щавеля разместить по отдельным пакетикам (лучше всего конечно вакуумные), Но если нет , то не беда, разложить по обыкновенным, но завязать надо крепко узел, для того чтобы воздух не мог в пакет проникать. 4. Приготовленные пакеты с щавелем уложить морозилку. 4. Сушка щавеля. 1. Листья щавеля перебираем, хорошенько промываем, одним слоем разлаживаем и в тени сушим. 2. Для хранения высушенного щавеля лучше всего использовать банки стеклянные или коробочках, предварительно выстеленных бумагой. Щавель сушенный по качеству лучше чем соленый. 5. Ассорти для борща зеленого. Понадобится: — свежий щавель — 70 процентов, — 25% зеленого лука, — и 5% укропа. Приготовление. 1. Промытую всю зелень нарезать, слегка солью приправить и до появления сока руками размять. 2. Получившуюся массу по баночкам разложить и минуток 20 простерилизовать, время отсчета после закипания воды. 3. Крышечками закатать. Небольшие советы: При заготовке щавеля на зиму лучше использовать небольшие банки, очень удобны поллитровые. По своему вкусу можно изменять пропорции зелени при заготовках ассорти, а вообще таким способом вполне можно закатать один щавель. При использовании замороженного щавеля, щавель не размораживать. При использовании соленного щавеля, суп не...

Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды, грибы и овощи. Все витамины и минералы в продуктах которые заморозили будут прекрасно сохранены. В них нет консервантов, соли и сахара, в отличие от консервированных. Все продукты, перед тем как заморозить, необходимо вымыть. Очень внимательно следует отнестись к корнеплодам и грибам. Некоторые заготовки требует просушки перед замораживанием. Поэтому следует их выложить на бумажное полотенце на несколько минут. От этого зависит качество заморозки. Если хотите заморозить свежую зелень для первых и горячих блюд, то сделайте это в мелко нарезанном виде и порционно. Некоторые продукты отваривают или подвергают термической обработке, все это дело вкуса, но главное перед заморозкой их полностью охладить. В чем лучше замораживать? Самым универсальным вариантом считается пластиковый пакет. Важно это особенно  для тех, у кого морозильная камера небольших размеров. В таких пакетах хорошо хранятся нарезки, , твердые фрукты и овощные смеси. Пластиковый контейнер с крышкой подойдет для заморозки продуктов способных к деформации, а это мягкие овощи и фрукты, ягоды и грибы. В пластиковых бутылках хорошо замораживать пюре из клубники, смородины, земляники. Металлические и стеклянные емкости не подходят для длительного хранения, они слишком реагируют на перепад температур, на что не реагирует пластик. Растите хорошие урожаи и правильно их...

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх