Наша группа

Выращивание бонсай

Бонсай (от китайского – «дерево в горшке», уменьшенная копия)– это удивительное искусство создания миниатюрного сада в цветочном горшочке со своим отдельным, гармоничным миром. Выше всего ценятся деревца с наиболее толстым стволом.

Выращивание бонсай

Выращивание бонсай

Использование бонсай в интерьере придаст вашему помещению восточный дух. Многообразие стилей позволит вам выразить свою творческую натуру и соприкоснуться с миром живой природы. При реализации идеи прочувствуйте свой внутренний мир, от которого будет зависеть ваш выбор. Вечнозеленые растения или красиво цветущие весной, с эффектной зеленью летом или яркой окраской осенью, в любом случае результат будет впечатляющим. Выращивание живого бонсай – это трудоемкий процесс, но увлекательный. Постоянное наблюдение и своевременный уход позволят вам вырастить свое миниатюрное деревце, которое будет гордостью вашего дома.

Выращивание бонсай

Выращивание бонсай

Бонсай из саженца

Саженец должен иметь высоту около 20 см. Для этого подойдет почти любое деревце: дуб, сосна, вишня, можжевельник и т. д. Оставляя корни семь — восемь сантиметров длиной, посадите саженец в широкую емкость с садовой почвой, на дно которой положите пластиковую решетку, для предотвращения вымывания субстрата. После этого лучше вынести растение на свежий воздух.

Сажать бонсай лучше всего осенью, чтобы зимой оно хорошо укоренилось. Весной деревце пустится в рост, и теперь главная задача – это расти медленно надо заставить деревце. В этом поможет частая обрезка молодых побегов и корней. У обрезанного растения вся сила роста сосредотачивается на оставшихся ветках. Для фиксации ветвей и ствола в нужных направлениях они обматываются специальной мягкой проволочкой, которая прикрепляется к краю горшка или специально вбитым колышкам. На стволе дерева с одной стороны нужно сделать несколько горизонтальных надрезов, чтобы замедлить поступление питательных веществ. Обрезание и искривление ветвей придадут растению живописную форму. Пересаживать бонсай лучше через 2—3 года, при этом очень аккуратно обрезая разросшиеся корни.

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх