Наша группа

Выращиваем баклажаны

Баклажан — это овощная культура относящаяся к семейству пасленовых.
Высота растений до одного метра, с жестким стволом, большими овальными листьями,
Цветки большие фиолетового цвета, расположение их на кустах одиночное.
Растение — самоопыляющее, плоды крупные от ста грамм до полутора килограмм, обычный цвет их фиолетовый, хотя могут быть оранжевыми, красными,зелеными,белыми цветов, грушевидной или продолговатой формы.

Ценятся баклажаны большим составом витаминов, углеводами, солями железа и калия, белками, каротином.
При частом употреблении баклажан снижается в крови уровень холестерина, полезен для людей которые страдают заболеваниями почек, сахарным диабетом.

606Выращивание рассады.
Семена для рассады следует высевать в горшочки, насыпав в них смесь из песка, дерновой земли, торфа и перепревшего навоза соотношение 1:2:4:4.
Можно добавить древесную золу или известковую муку, для того чтобы снизить кислотность, на десять килограммов золы берется примерно грамм 150-200 золы или муки.
Как и большинство растений, баклажаны любят тепло и свет, поэтому горшочки с посеянными семенами надо ставить на южных окошках.

Полив. 

Поливать горшочки надо отстоянной теплой водой не реже одного раза в первые недельки и два-три раза в последствии.

Подкормка.

Подкормку надо производить один раз в 20 дней минеральными удобрениями. Для этого надо сделать раствор на десять литров воды необходимо: 20 грамм селитры аммиачной и 40 грамм суперфосфата.

Уход.

Так как баклажаны растения теплолюбивые, то дневная температура должна быть 25 градусов, ночная — не ниже 18 градусов. Как только появится рассада, горшочки надо отодвинуть друг от друга примерно на 15 см, это делается для того чтобы друг друга они не затеняли.

На постоянное место высаживают рассаду в возрасте примерно 80 дней, к этому времени уже появятся первые бутоны.
Почва при высадки рассады должна нагреться до 16-18 градусов.
Первый урожай получим после высадки семян через 3-3,5 месяца.

Из баклажан получаются вкусные заготовки на зиму, сами они очень вкусные в соленом, печеном, маринованном, тушенном и жаренном виде.
Хороших Вам урожаев.

 

 

 

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх