Наша группа

Вкус лета: как выбрать арбуз?

Вкус лета: как выбрать арбуз?

Лето заканчивается, а так хочется хотя бы ненадолго его продлить. Вспомнить вкус лета поможет любимая ягода – арбуз. Сам плод арбуза в основном процентов на девяносто  состоит из воды, 10% плода – это просто кладезь антиоксидантов, клетчатки и витаминов. Сезон этого народного любимца начинается примерно с середины августа, а самый пик приходится на сентябрь. Не стоит покупать арбузы в начале и середине лета, такие ягоды окажутся безвкусными и к тому же обильно сдобренными нитратами. Чтобы обойти стороной «вредные» арбузы и выбрать самый спелый, сочный и вкусный – следуйте советам от экспертов.

ВКУС ЛЕТА: КАК ВЫБРАТЬ АРБУЗ?

ВКУС ЛЕТА: КАК ВЫБРАТЬ АРБУЗ?

Признаки вкусного арбуза

1. Должен арбуз быть крупным, но в тоже время не тяжелым (оптимальным считается вес 7-10 кг).

2. Возьмите арбуз в руки, постучите, слышим глухой звук – означает, это зрелый плод.

3. При внешнем осмотре арбуза не должно быть каких-либо трещин, вмятин, надрезов.

4. Попробуйте сжать арбуз, у хорошего плода слышится треск.

5. У спелого арбуза поверхность не блестящая, а матовая.

6. Рисунок арбуза четко выражен с максимально контрастными полосками.

7. Сбоку плода всегда есть небольшое земляное пятно желтого цвета.

8. Потрите арбуз ладонью, не должно быть запаха свежескошенной травы.

9. Выбираем «девочку»: арбуз – двуполая ягода и самыми вкусными считаются именно «женские» плоды, так как они наиболее сочные, сахарные и в них меньше семечек. У плодов «девочек» низ, противоположный хвостику, плоский и на нем более крупное желтое пятно. У «мальчиков», наоборот, низ более выпуклый.

Где лучше покупать арбуз?

1. Арбузы должны продаваться исключительно в хорошо оборудованных местах, которые соответствуют всем санитарным нормам. Перед покупкой попросите продавца показать документы, такие как: сертификат Госсанэпиднадзора и другие свидетельства, подтверждающие качество продаваемых арбузов. Избегайте «случайных» покупок в придорожных точках продаж.

2. Должна сама точка продажи обязательно быть под навесом, а поддоны, на которых лежат арбузы, иметь высоту от земли не меньше двадцати сантиметров.  Подложки должны быть чистыми и сухими.
Зная нюансы и тонкости в выборе арбуза, можно без труда выбрать самый зрелый и сахарный плод, который принесет только самые «сочные» эмоции!Сама точка продажи  обязательно быть под навесом, а поддоны, на которых лежат арбузы, иметь высоту от земли не меньше двадцати сантиметров. Подложки должны быть чистыми и сухими.

Зная нюансы и тонкости в выборе арбуза, можно без труда выбрать самый зрелый и сахарный плод, который принесет только самые «сочные» эмоции!

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх