Наша группа

Оригинальные маринованные помидоры со свежей петрушкой, перцем чили и чесноком.

маринованные помидорыОчень аппетитные помидоры, великолепная холодная закуска к любым блюдам. Замечательно подходят и к обычному и к праздничному меню. Помидоры имеют необычный кисло-сладкий привкус и придутся по душе любителям пикантной пищи.
Для лучшего результата старайтесь выбрать качественные вкусные помидоры небольшого одинакового размера.
Попробуйте, это аппетитно, вкусно и пикантно!

Время приготовления оригинальных маринованных помидоров со свежей петрушкой, перцем чили и чесноком – тридцать минут.
Время для настаивания помидоров – одни сутки.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на одну двухлитровую банку.

Приготовление оригинальных маринованных помидоров со свежей петрушкой, перцем чили и чесноком.

Сам рецепт маринованных помидоров:

1. На дно стеклянной банки положить корень хрена, сушеный укроп и листик мяты.

2. Чеснок почистить, порезать пластинами.

3. Веточки петрушки вымыть, обсушить.

4. Перец чили порезать колечками. Семена обязательно удалить.

5. Помидоры хорошо вымыть, обсушить, аккуратно сделать глубокий надрез сверху. В каждый надрез положить веточку свежей петрушки, пластинку чеснока и колечко перца чили.

6. Положить помидоры в стеклянную банку.

7. Теперь необходимо приготовить маринад. Для этого нужно вскипятить воду, добавить соль, сахарный песок, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и уксус, перемешать, варить две минуты.

8. Залить горячим маринадом помидоры. Банку закрыть крышкой, оставить на одни сутки в прохладном месте. После этого можете подавать оригинальные маринованные помидоры как пикантную холодную закуску.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для оригинальных маринованных помидоров со свежей петрушкой, перцем чили и чесноком.

  • Свежие помидоры (одинакового небольшого размера) – 1,3 килограмма.
  • Свежая петрушка – 1 небольшой пучок.
  • Перец чили (небольшого размера) – 1 штука.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Вода – 1,25 литра.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Уксус 9% – 2 столовые ложки.
  • Черный перец (горошком) – 4 горошины.
  • Лавровый лист – 1 листик.
  • Гвоздика – 2 штуки.
  • Корень хрена – маленький кусочек (примерно 2-3 сантиметра).
  • Сушеный укроп – 1 зонтик.
  • Мята – 1 листик.
  • Стеклянная банка (двухлитровая) – 1 штука.
Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх