Наша группа

Теплолюбивый кабачок

Кабачки культивируют в промышленном овощеводстве в ог­раниченных объемах, причем в юж­ных районах нашей страны главным образом для кормовых целей и кон­сервирования, а в северных — для потребления в свежем виде.

Кабачки выращивают преимуще­ственно на индивидуальных приуса­дебных участках. Благодаря высокой скороспелости они пополняют недо­статок в овощах в летний период.

Кора плодов в технической спелос­ти мягкая, чаще белая или зеленая, в биологической — деревянистая, светло-зеленая, желтая и кремовая. Семенная полость заполнена плацен­той с семенами. У кабачков семена кремовые, белые,  средние и мелкие.

Кабачок — это скороспелая куль­тура. При благоприятных условиях через месяц начинается цветение.

Кабачок — это растение  теплолюбивое.   Прорастают семена кабачка при температуре 8-9°С. Однако для прора­стания семян и последующего роста  оп­тимальной температурой является 25-27°С. Минимальная тем­пература для формирования плодов 6-10°С. Растения кабачка замороз­ков не выдерживают.

Кабачок — засухоустойчивая культура.
Плоды кабачка богаты минеральными солями, углеводами, витаминами. В плодах технической спелостисодержится в среднем до 30-40 миллиграмм % аскорбиновой кислоты, 5-6% сухих веществ, 2,0-2,5% сахаров.
Кабачки — хороший диетичес­кий продукт. Их рекомендуют упот­реблять при заболеваниях сердца, сосудов, подагре, а также — при ожирении.
Teploljbivyi-kabachok

Для кабачка характерна фасци­ация — срастание плодов друг с дру­гом или с побегами, которое наблю­дается чаще при выращивании кабач­ка в открытом грунте. Дефект возникает в одной точке роста и про­воцируется травмами, нанесенными насекомыми, механическими по­вреждениями. Плохое освещение, нарушение режима увлажнения, низ­кие температуры и резкое повыше­ние температур также способствуют фасциации.

Что можно приготовить из кабачков? Предлагаем один ре­цепт.

Суп вегетарианский с кабачками.

Приготовление.
Мелконарезанные морковь и кор­ни петрушки припускают в сметане, заливают кипящей водой, туда же кладут нарезанные кабачки, капусту и картофель, варят 15 минут. По окончанию варки кладут консервирован­ный зеленый горошек, дольки тома­тов, порубленный шпинат, солят. По вкусу в тарелки добавляют нарезан­ную зелень и сметану.

Что надо:
На 1 небольшой кабачок — по 4 моркови и корня петрушки,
4 карто­фелины,
100-200 грамм капусты,
200 грамм зеленого горошка,
2 томата,
2 ст.ложки рубленого шпината,
1 л воды,
1 стакан сметаны,
— соль.

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх