Меню
Наша группа
Дополнительно
|
Теплолюбивый кабачок 27 июля 2013 lex Просмотров:
Кабачки культивируют в промышленном овощеводстве в ограниченных объемах, причем в южных районах нашей страны главным образом для кормовых целей и консервирования, а в северных — для потребления в свежем виде. Кабачки выращивают преимущественно на индивидуальных приусадебных участках. Благодаря высокой скороспелости они пополняют недостаток в овощах в летний период. Кора плодов в технической спелости мягкая, чаще белая или зеленая, в биологической — деревянистая, светло-зеленая, желтая и кремовая. Семенная полость заполнена плацентой с семенами. У кабачков семена кремовые, белые, средние и мелкие. Кабачок — это скороспелая культура. При благоприятных условиях через месяц начинается цветение. Кабачок — это растение теплолюбивое. Прорастают семена кабачка при температуре 8-9°С. Однако для прорастания семян и последующего роста оптимальной температурой является 25-27°С. Минимальная температура для формирования плодов 6-10°С. Растения кабачка заморозков не выдерживают. Кабачок — засухоустойчивая культура. Для кабачка характерна фасциация — срастание плодов друг с другом или с побегами, которое наблюдается чаще при выращивании кабачка в открытом грунте. Дефект возникает в одной точке роста и провоцируется травмами, нанесенными насекомыми, механическими повреждениями. Плохое освещение, нарушение режима увлажнения, низкие температуры и резкое повышение температур также способствуют фасциации. Что можно приготовить из кабачков? Предлагаем один рецепт. Суп вегетарианский с кабачками.Приготовление. Что надо: |
Выращивание огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Что это за пятна или как помочь...
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
На улице еще не закончилась весна, но...
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
|