Наша группа

Заготовки на зиму. Варенье из яблок с клюквой. Варенье из «Китайки».

380
Яблоки – самые распространенные в России виды фруктов. Они растут, практически, во всех регионах страны. Бывают, крупные и сладкие, а могут быть мелкими и кислыми. Но, в любом случае фрукт – бесспорно полезный.

Каждая хозяйка стремится заготовить из яблок, на зиму какое – либо лакомство, учитывая то, что они продаются постоянно, варить их можно с клюквой, что улучшит вкусовые качества изделия.

Варенье из яблок с клюквой.

Ход приготовления.

1. Яблоки промыть, очистить и нарезать тонкими пластиночками. Пластиночки залить кипятком и варить несколько минут.

2. Клюкву промыть и немного размять.

3. Сварить сироп.

4. Яблоки вынуть из кипятка, выложить на тазик для варенья, добавить к ним клюкву, залить кипящим сиропом и дать настояться часа 4.

5. Затем варенье варить в два приема с интервалом в 6-8 часов, периодически снимая пенку и слегка потряхивая тазик, чтобы избежать пригара. Варим яблоки с клюквой до готовности. Степень готовности определяют по холодной капле.

6. Готовое варенье в горячем виде расфасовать по подготовленным баночкам и герметично закрыть металлическими крышками.

А, если у вас кислые яблоки, то варить можно по той же рецептуре, но без клюквы.

Что надо:

— Яблоки – 2 кг.
— Вода – 800 мл.
— Клюква – 300 гр.
— Сахар – 2.5 кг.

Варенье из «Китайки»

«Китайка» – мелкие сладкие яблочки. Варенье из них получается удивительно вкусным и ароматным, его варят в тазиках порциями не более 3 килограмм.

Ход приготовления.

1. Для варенья выбираем яблочки одинаковой величины с плодоножками.

2. Промываем сырье, обрезаем ножницами половину длины плодоножки и делаем с помощью зубочистки или заостренной спички несколько проколов. выкладываем яблочки в кастрюлю, заливаем кипятком и кипятим минуты 3-4. Далее выкладываем фрукты на дуршлаг, сливаем воду и помещаем в таз для варенья.

3. Варим сироп и заливаем им наши яблочки. Настаиваем в таком состоянии заготовка ночь. Утром, перед выходом на работу варим яблочки 15 минут. Убираем в прохладное место на 8 часов. Далее снова варим на медленном огне несколько минут минут, снимая пенку и слегка потряхивая тазик, оставляем варенье на треть суток. Третий раз варим варенье до готовности.

4. Горячее варенье раскладываем по теплым, чистым баночкам и закрываем металлическими крышками.

Что надо:

— Яблоки – 3 кг.
— Сахар – 3.3 кг.
— Вода – 1200 мл.
Приятного аппетита.

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх