Меню
Наша группа
Дополнительно
|
Заготовки на зиму. Варенье из яблок с клюквой. Варенье из «Китайки». 11 сентября 2013 lex Просмотров:
Каждая хозяйка стремится заготовить из яблок, на зиму какое – либо лакомство, учитывая то, что они продаются постоянно, варить их можно с клюквой, что улучшит вкусовые качества изделия. Варенье из яблок с клюквой.Ход приготовления.1. Яблоки промыть, очистить и нарезать тонкими пластиночками. Пластиночки залить кипятком и варить несколько минут. 2. Клюкву промыть и немного размять. 3. Сварить сироп. 4. Яблоки вынуть из кипятка, выложить на тазик для варенья, добавить к ним клюкву, залить кипящим сиропом и дать настояться часа 4. 5. Затем варенье варить в два приема с интервалом в 6-8 часов, периодически снимая пенку и слегка потряхивая тазик, чтобы избежать пригара. Варим яблоки с клюквой до готовности. Степень готовности определяют по холодной капле. 6. Готовое варенье в горячем виде расфасовать по подготовленным баночкам и герметично закрыть металлическими крышками. А, если у вас кислые яблоки, то варить можно по той же рецептуре, но без клюквы. Что надо:— Яблоки – 2 кг. Варенье из «Китайки»«Китайка» – мелкие сладкие яблочки. Варенье из них получается удивительно вкусным и ароматным, его варят в тазиках порциями не более 3 килограмм. Ход приготовления.1. Для варенья выбираем яблочки одинаковой величины с плодоножками. 2. Промываем сырье, обрезаем ножницами половину длины плодоножки и делаем с помощью зубочистки или заостренной спички несколько проколов. выкладываем яблочки в кастрюлю, заливаем кипятком и кипятим минуты 3-4. Далее выкладываем фрукты на дуршлаг, сливаем воду и помещаем в таз для варенья. 3. Варим сироп и заливаем им наши яблочки. Настаиваем в таком состоянии заготовка ночь. Утром, перед выходом на работу варим яблочки 15 минут. Убираем в прохладное место на 8 часов. Далее снова варим на медленном огне несколько минут минут, снимая пенку и слегка потряхивая тазик, оставляем варенье на треть суток. Третий раз варим варенье до готовности. 4. Горячее варенье раскладываем по теплым, чистым баночкам и закрываем металлическими крышками. Что надо:— Яблоки – 3 кг. |
Выращивание огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Что это за пятна или как помочь...
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
На улице еще не закончилась весна, но...
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
|