Меню
Наша группа
Дополнительно
|
Как сушить грибы в домашних условиях. 1 октября 2015 lex Просмотров:
Современную кухню трудно представить без ароматных сушеных грибов. Сушеные грибы — не только незаменимый элемент европейской и итальянской кухни, но и довольно ценный пищевой продукт.Предлагаемый вашему вниманию раздел нашего сайта содержит много полезной информации о том, как правильно сушить и хранить грибы, познакомит со способами сушки грибов. Хозяйки найдут здесь рецепты вкуснейших блюд из сушеных грибов. Белые грибыЧем полезны белые грибы Как и где лучше собирать белые грибыРастут белые грибы в лесах – как в лиственных, так и в хвойных, в которых возраст деревьев насчитывает несколько десятков лет. В молодой роще или ельнике найти их сложно. Излюбленные места белых грибов — солнечные поляны, лесные опушки. Боровик любит практически все влажные почвы – и песчаные, и глинистые, кроме торфяников. Легко найти грибы в зарослях папоротников, в траве, среди папоротников. Белые грибы теплолюбивы, но сильной жары не терпят – тогда их можно найти в тени, ближе к деревьям. Основной рост грибов приходится на время, когда температура воздуха около+10-+18 градусов тепла. Сушка белых грибов в духовкеДля сушки белых грибов в духовке используются только целые, чистые, нечервивые грибы. Сначала грибы тщательно промывают и очищают от земли, листьев, хвои и пр. Замачивать грибы не надо! С грибов нужно снять пленочку и хорошенько просушить их на кухонном полотенце. С просушенных грибов удаляют ножки, нарезают на тонкие пластинки и укладывают на противень. Духовку нужно заранее разогреть до 60-70°С. Во время сушки дверца духовки должна быть немного приоткрыта, чтобы циркулировал воздух. Готовые грибы должны быть сухими и пластичными. Пересушенные грибы будут ломаться или крошиться. Сушка белых грибов в электросушилкеСушка в электросушилке – самый оптимальный способ заготовки белых грибов. Конструкция электросушилки позволяет минимизировать время сушки, причем контроль и присутствие человека при этом не нужны. Надо просто выставить нужное время и необходимую температуру – как правило, время – от 2 до 6 часов, а температура — 55°С. Ярус электросушилки нужно заполнить тонко порезанными грибами, расправить их и выровнять. Тонко нарезанные грибы сушатся быстрее. Поддоны лучше менять местами, чтобы сушка шла быстрее. Небольшая партия грибов будет готова быстрее — если в сушилке 2-3 поддона, то грибы будут готовы уже через 2 часа. Сушка белых грибов на воздухеСушка грибов на открытом воздухе – самый простой способ их заготовки.
— крупа перловая – ? стакана — картофель – 5 шт — луковица – 1 шт — соль, перец, лавровый лист – по вкусу. Способ приготовления: |
Выращивание огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Что это за пятна или как помочь...
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
На улице еще не закончилась весна, но...
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
|