Наша группа

Красивые косы из чеснока и лука

Каждая хозяйка знает, что без такого овоща как лук, на кухне не обойтись, он должен всегда быть под рукой.
Конечно вполне его хранить можно в каком нибудь шкафчике или чулане, но свой выращенный урожай этих овощей можно повесить на всеобщее обозрение на кухне, сплетя из овощей красивые косы. Кроме того что красивыми косами лука и чеснока можно придать своей кухне уникальный вид, эти овощи в косах дольше хранятся.

Красивые косы из чеснока и лука

Как это делается.

1. Для начала надо отобрать хорошо вызревшие, одного размера золотистые, ровные и красивые луковицы.
2. Далее отобранным луковицам надо дать время ( два-три дня) хорошенько просохнуть, после чего грязну шелуху аккуратно удалить и также аккуратно убрать с луковиц корешки.
3. Луковую ботву не трогать! Надо чтобы ботва была эластичная и послушная для плетения кос. Для этого ее слегка подсушивают, она должна быть как будто вяленая, для ее просушки достаточно после сбора урожая пару-тройку деньков.
4. Так как луковая коса достаточно тяжелая, надо приготовить для плетения дополнительную крепкую основу — это может быть прочная лента или шнур.

Плетение. 

а). К основанию луковицы, у которой самая прочная и самая длинная ботва, привязать ленту или шнур ( концы должны быть равны), получаем в итоге два одинаковых конца шнура и луковый хвост (ботва).
б). Теперь можно приступать к плетению, при этом каждый раз захватывая, как справа, так и слева, вкладывать надо по очередной луковице. Следить надо за тем, чтобы в косе луковицы держались плотно и не болтались. Поэтому захватывать ее надо стараться поближе к головке.
в). Для красивого оформления косы можно по ходу ее изготовления вплетать декоративную подсушенную травку и сухоцветы.

Красивые косы из чеснока и лука
г). Плетение косы начать завершать, когда концы шнура будут примерно в пятнадцать сантиметров. Надо вокруг ботвы обвязать плотно шнур и сделать петлю, она должна быть прочной, за нею косу надо будет подвесить в нужное место.

д). Но луковую косу вешать на кухню не торопитесь, сначала надо дать ей время хорошо обсохнуть, для этого ее надо переместить в хорошо проветривоемое помещение.
После того как луковая коса высохнет, можно ей украсить свою кухню.

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх