Наша группа

Приятная горечь эндивия

Эндивий — это вид салатного цикория.

1802Его конечно очень хорошо знают все те, кто стремится к стройной фигуре.
Из — за содержания интибита и инулина эндивий горчит, но благодаря им улучшается работа печени, почек, пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой системы, поджелудочной железы и желчного пузыря.

Приготовление.

Из — за  горечи в дне кочана надо конус вырезать, потому что там сосредоточена вся горечь..
Прекрасные салаты можно сделать из свежего эндивия, которые будут хорошим дополнением  к рыбе, мясу, хорошо сочетается со многими фруктами и овощами.
Лучше всего эндивий употреблять в свежем виде, после заморозки он теряет вкусовые качества.

Посев.

Для этого салата нужна плодородная земля. Примерно за недельку землю хорошо перекопать и в нее надо комплексные удобрения внести.
Растение солнцелюбивое, поэтому местечко для нее выбрать на самом солнечном местечке.
За сезон этот салат можно сеять несколько раз.
Если ее высаживать на рассаду, сеять надо уже с марта месяца, если сразу в грунт — то сеять надо к концу мая.
Для этого надо сделать бороздки, глубина которых до полутора сантиметра, расстояние между бороздками примерно сантиметров по тридцать.

Уход.

Как только появятся всходы, растения следует проредить, оставив сильные, на конец последнего прореживания на одном квадратном метре должно остаться пять растений.
Почву часто надо рыхлить, поливать обильно.
Подкормки надо проводить в жидком виде один раз в неделю, не забывать обрабатывать от вредителей.
Обработку от вредителей можно делать перметрином и гептенофосом от тли, от слизней рассыпать золу вокруг растений.

Отбеливание.

Отбеливают эндивий после трех месяцев после всхода.
Бечевкой связывают растения в пучки, но сильно затягивать их нельзя. Затем пучки почвой окучивают, целиком закрывая или можно сделать из светонепроницаемого материала над ними шатер.
Три недели в темноте держат растения летом, до пяти недель осенью, у них в центре должны отрасти желто-белые листья, которые будут собраны в кочан.
Под самый корень эндивий срезают, удаляя горькие, зеленые боковые листья.
Конечно зеленые листья тоже употребляются в пишу (с полчаса продержав их в подсоленной воде), но нежнее и вкуснее отбеленные кочаны.

Эндивий зимой и осенью.

До первых заморозков, примерно минус два -три градуса можно высаживать культуру, сделав парник, тем самым можно продлить жизнь эндивия на целый месяц.
После чего листья с растений срезают, корни откапывают и убирают их дне на двадцать в темное прохладное место, в подвал или погреб.

Дальше уже открывается выращивание эндивия в зимний период.

Почву с огорода засыпают в ящики и в нее сажают корни, оставляя в темном помещении и выращивают таким же образом, как и в открытом грунте.
Пусть Ваш стол всегда будет витаминный!

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх