Наша группа

Айвовый джем

Для приготовления джема потребуется:

  • 2 килограмма айвы,
  • по 2 стакана воды и сахара,
  • сок 1 среднего лимона.

389

Как делаем:

1. Воду с сахаром соединяем и варим сироп.

2. Айву очищаем, разрезаем каждый плод на 4 части.

3. Далее небольшими порциями (для того чтобы айва не успела потерять свой привлекательный цвет) натираем плоды на крупной терке и тут же опускаем в кипящий сироп.

4. Варим айвовый джем, непрерывно помешивая, 45-55 минут.

5. Когда до конца варки останется приблизительно 20 минут, добавляем в джем сок лимона.

6. Готовый айвовый джем горячим распределяем по чистым стеклянным баночкам. Закатываем.

Приятного аппетита!

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх