Наша группа

Огурцы «сладкие», огурцы «Вишневый аромат». Консервирование на зиму.

Для всякой хозяйки летняя пора — это время садово-огородных хлопот, надо не только вырастить хороший урожай, но его надо и сохранить.
В народе недаром говорят: «Запасливый лучше богатого».
Конечно про запас витаминами организм насытить невозможно, потому как каждый день они должны поступать с пищей в организм, поэтому консервирование овощей — хороший способ на зиму запастись полезными веществами овощей и плодов.
Представляю еще рецепты консервирования огурцов, которые уже испытаны мной и которые получаются достаточно вкусными.

1. Рецепт сладких оругцов.

Огурчики на зиму "Вишневый аромат"

Продукты для маринада:

  • половина стакана 6%-ного уксуса,
  • гвоздика, лавровый лист,
  • штуки 4 душистого перца горошком,
  • парочку зубчиков чеснока,
  • четверть стакана соли,
  • неполный стакан сахара.

Ход приготовления.

  • 1. Первое что надо делать при каждом консервировании обязательно прокипятить банки и крышки.
  • 2. Отобрать огурцы, хорошо их вымыть и их уложить в подготовленные банки.
  • 3. Вскипятить  воду и банки с помидорами кипящей водой залить.
  • 4. Затем минут через пять слить воду и на ней приготовить маринад,
    Для этого надо всыпать сахар, соль, добавить специи и хорошо прокипятить, перед снятием кастрюли с маринадом надо добавить уксус.
  • 5. Готовым маринадом банки с огурцами залить и крышками закатать.
    Горлышком вниз перевернуть банки и укутать до полного остывания.

2. Рецепт огурчиков «Вишневый аромат»

Ход приготовления.

1. Стерилизуем  трехлитровые банки с крышками.

2. Перекладывая вымытыми вишневыми листьями и смородины черной уложить хорошо вымытые огурцы, добавить несколько долек чеснока.

3. Кипятком залить, который надо через пять минут слить и маринад приготовить на слитой жидкости.

4. Приготовление маринада.
Для этого в слитую банок жидкость всыпать одну столовую  ложку соли, три столовые ложки сахара, штук пять гвоздик, один небольшой болгарский перчик, штук 10-15 душистого перца горошком, прокипятить минут пять.

5. По две столовые ложки 9%-ного уксуса влить в каждую банку и кипящим маринадом залить, крышками закатать.

6. Банки перевернуть головками в низ и укутать до полного остывания.

Рецептов консервирования достаточно много, будем знакомится с самыми лучшими.
Удач Вам!

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх