Меню
Наша группа
Дополнительно
|
Заготовка чеснока на зиму 14 ноября 2013 lex Просмотров:
Чеснок – очень уважаемый продукт. За счет его остроты многие блюда приобретают свою изюминку. Зимой использование чеснока в пищу очень важно, ведь в силу своих лечебных свойств он хорошо спасает от разных вирусных болезней. Для заготовки чеснока используют практически тот же метод, что и для лука, но тут есть и свои отличия. Первое, на что нужно обратить внимание, — это сорт. Ведь есть чеснок, который готов к приему в пищу, а есть такой, какой высаживается в землю на зиму для использования в следующем году. Осенью сухой чеснок собирают с грядки, обрезают усы и хвосты, сушат. Некоторые хозяйки сплетают хвосты в косу для удобства в использовании на кухне, но можно и хранить чеснок в ящике, коробке на балконе, главное чтобы влажность не была повышенной и температура не была низкой. Идеальный вариант 3-5 градусов. Еще чеснок сушат и хранят в виде пластинок. Его чистят, моют, режут на тоненькие дольки, потом выкладывают на сито и сушат при комнатной температуре. Готовый продукт нужно перемолоть и использовать в качестве приправы к разным блюдам. Также можно приготовить разные закатки из чеснока, которые принимают как отдельные блюда или добавку в них. Например, чеснок маринуют.Для этого нужно очищенный помытый чеснок сложить в трехлитровую банку, засыпать ее содержимое одним стаканом соли, а после залить холодной водой до верха. На неделю спрятать в прохладное место, потом слить воду, чеснок хорошо промыть, опять сложить в банку, залить 3 ст. ложки уксуса и добавить 3 большие ложки соли. Банку долить холодной водой. Закрываем все крышкой и прячем в холодильник. Для особых гурманов есть рецепт заготовки малосольного чеснока. Чтобы приготовить вкусный рассол, в 1 литр кипятка добавьте 1-2 ст. ложки соли, хорошо мешайте, пока не растворятся все кристаллы соли. Рассол должен покрыть чесночок полностью. Банку нужно накрыть двойной марлей, горлышко обвязать веревкой и спрятать на 5 дней в теплом месте. Через 5 дней вкуснейший чесночок будет готов к использованию. Его можно употреблять как закуску к основным блюдам, готовить салаты. Такой чеснок хорошо хранится в холодильнике несколько месяцев. Но зачастую он так нравится семье, что до середины зимы его еле хватает. |
Выращивание огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Что это за пятна или как помочь...
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
На улице еще не закончилась весна, но...
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
|