Меню
Наша группа
Дополнительно
|
Баклажаны “Сладкое удовольствие». Консервирование на зиму 2 сентября 2013 lex Просмотров:
Так как все в моей семье очень любят баклажаны, я, конечно же, стараюсь побольше заготовить их на зиму. Поэтому и рецептов с блюдами из баклажанов имею много, особенно мне нравятся такие, где не надо их стерилизовать в банках. Ингредиенты:— спелые баклажаны – три кг, — растительное масло (рафинированное) – стакан, — перец (сладкий) – один кг, — сок (томатный) – два литра, — уксус (9 %) – стакан, — сахар – стол. ложка. Приготовление:1. Баклажаны надо нарезать (вдоль или кружочками). Затем замочите их на полчаса в подсоленной воде, для того чтобы убрать с них горечь. 2. Очистите перец, плодоножки и семена удалить, и нарежьте небольшими кубиками. 3. Переложите в кастрюлю баклажаны, нарезанный перец, залейте томатным соком, добавьте по своему вкусу соль. Доведите до кипения, после чего добавьте масло и сахар. Варите (на среднем огне) примерно 15 минут, в конце влейте уксус. 4. Переложите в стерилизованные банки и сразу крышками закатайте. Укутайте, пока консервы не остынут. Баклажаны «Сладкое удовольствие» готовы. Хранить лучше в прохладном месте. Желаю вам приятного аппетита! |
Выращивание огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Что это за пятна или как помочь...
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
На улице еще не закончилась весна, но...
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
|