Наша группа

Имамбаялды по-болгарски

Достаточно вкусная заготовка из баклажан на зиму.

Ингредиенты:

— четыре килограмма помидоров,
— семь килограммов баклажанов,
— 20 грамм зеленой петрушки,
— 250 грамм чеснока.
— соли 150 грамм,
— полтора литра масла растительного.666

Ход работы.

1. Большие с твердой мякотью баклажаны хорошо вымыть. Чашелистики и плодоножки надо обрезать, вначале их разрезать на 4-8 долек, а затем их разрезать пополам.
До золотистого цвета в половине растительного масла обжарить ломтики баклажанов.

2. Приготовить фарш.
Минутки на три-четыре в кипящую воду опустить твердые помидоры, сразу их опустить в холодную воду, кожицу снять и дольками нарезать.
От шелухи очистить лук, дольками его нарезать и до золотистого цвета его обжарить.
Перебрать и вымыть зелень петрушки, затем ее измельчить.
Очистить чеснок и кусочками нарезать.
В масло, где обжаривали баклажаны, долить свежее и нагреть до 130-150 градусов, положить в него нарезанные помидоры. Жарить помидоры до тех пор пока их масса не уменьшится вдвое, затем к ним добавить зелень петрушки и поджаренный лук и продолжить жарить, пока масло станет прозрачным.

3. В стерилизованные банки уложить плотно слоями баклажаны, перекладывая их приготовленным фаршем и нарезанным чесноком.
Последним рядом в банки уложить ряд баклажанов и залить их процеженным маслом, в котором жарились баклажаны.

4. Простерилизовать поллитровые банки — 90 минут, литровые  — 120 минут. Сразу закупорить и хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита.

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх