Наша группа

Домашние заготовки: маринованные фаршированные баклажаны

100Баклажаны продаются у нас до глубокой осени. Из них можно делать вкуснейшие заготовки на зиму. Попробуйте и наш рецепт – маринованные фаршированные баклажаны.

Продукты на три 800-граммовые банки:

— баклажаны некрупные – 2,5 килограмма;
— морковь большая и перец болгарский большой – по 1 штуке;
— чеснок – 7 долек;
— зелень укропа, кинзы и петрушки – по пучку;
— петрушка корневая (по желанию) – 1 штука;
— сельдерей – пара стеблей;
— перец острый красный – 1 штука.

На литр маринада, продукты:

— уксус 9%-ный – 1 стакан;
— соль и сахар – по 50 граммов;
— перец черный (в виде горошин) – 5-6 штук;
— перец душистый – 3-4 штуки;
— гвоздика (по желанию) – 1 бутон;
— лавровые листья – 2 штуки;
— сушеный кориандр и перемолотая корица – по щепотке.

Приготовление:

1. Баклажаны моем, отрезаем плодоножку. Делаем в каждом баклажане глубокий продольный надрез. Опускаем «синенькие» на пять минут в подсоленный кипяток, потом перекладываем их в дуршлаг и прижимаем сверху прессом, чтобы стекала вода.

2. Готовим начинку. Крупно натираем морковь и корешок петрушки (если его используем), режем в виде тонкой соломки болгарский перец, рубим зелень, мельчим чеснок и острый перец. Смешиваем все.

3. Приоткрываем баклажаны в месте надреза. Далее поступить можно по-разному: либо вынуть ложкой часть мякоти (ее потом можно порезать и добавить в начинку), либо просто слегка утрамбовать мякоть. Освободившееся место заполняем овощной начинкой. Плотно закрываем фаршированные баклажаны, помещаем вертикально в стерилизованные банки.

4. Кипятим для маринада воду и кладем в нее сахар с солью и специи. Кипятим еще со специями пару минут. Убираем с огня, вливаем уксус. Заливаем этим маринадом фаршированные баклажаны (маринад должен перелиться через край). Закрываем заготовки стерильными крышками. Переворачиваем, утепляем одеялом. Остывшие банки с баклажанами ставим в прохладное место.
Хороших Вам Заготовок.

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх