Наша группа
   Записи из рубрики "Использование трав в кулинарии"

Использование трав в кулинарии чрезвычайно разнообразно. Кроме традиционных укропа, петрушки, при приготовлении блюд сегодня применяют такие зеленные культуры, как мята, шалфей, базилик, розмарин и многие другие. Они придадут самому обычному блюду неповторимый изысканный вкус. Советы по использованию трав в кулинарии вы можете найти в этом разделе нашего сайта. Надеемся, что информация эта будет для вас полезной. Заходите, интересуйтесь и приятного вам аппетита!

Такая лекарственная трава как череда, встречается на всей территории России, кроме ее северных областей. Череда любит влажные места, ее можно встретить около водоемов, на низинных лугах, в чаще лесах. Высота растения может достигать и метра, но, чаще всего, она составляет 60-85 сантиметров. Листья череды перистые, цветы ее желтые, невзрачные, они видны на растении все лето до начала осени. Польза череды. Еще наши предки широко использовали эту лекарственную траву, называя ее «золотушной травой», а также, « двузубником». Купание детей, больных золотухой в отваре этой травы приносило быстрый позитивный эффект. Широко пользовались лечебными свойствами...

Друзья сегодня поговорим о некоторых пряностях, которые можно спокойно вырастить на своем участке и которые так необходимы для приготовления наших любимых блюд. Пряности — это растения, которые обладают устойчивым специфическим ароматом и вкусом. При приготовлении пищи они улучшают ее запах, помогают ее лучше усвоить, хорошо выводят с организма шлаки, играют не последнюю роль в защите организма, потому что они обладают бактерицидными  свойствами. 1. Анис. Плод аниса имеет яйцевидную форму, серовато-коричневого цвета. Имеет пряный аромат и сладковатый вкус. Применяется для фруктовых салатов, сладких супов и конечно для выпечки кондитерских...

К пряностям относят части растений, предназначенные для придания специфического запаха и привкуса пище. «Познакомились» с пряностями еще в Греции, Древней Египте и Риме. Их основа – алкалоиды, эфирные масла, а также гликозиды, флаваноиды, кислоты, красящие, минеральные и дубильные вещества. Поскольку их свойства необычны – они не нужны в больших количествах: кушанье чуть-чуть сдабривают (часто измельченными) специями, чтобы его не испортить. Многие добавляют в уже готовые блюда. В кондитерские, мучные, хлебобулочные изделия они добавляются при замесе теста. Как и раньше, сейчас их используют в свежем, консервированном и сушеном виде. Ниже приведен...

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх