Наша группа

Заготовки на зиму. Варенье из винограда. Виноград маринованный

Виноград – ягода всегда желанная в любом виде и в любое время года: варенье, джем. виноградный сок или виноград маринованный.
Для приготовления лакомств подходит только виноград столовых сортов. Винный ухудшает вкусовые качества изделий.

Варенье из винограда

Варенье, которое варится редко, при очень высоком урожае, в южных краях. Но. сейчас в любом регионе России фрукты продаются в должном количестве. Дерзайте, варите.

1. Для варенья выбираем крупный виноград с плотной мякотью, столовых сортов. Виноград очищаем от кисточек, удаляем поврежденные ягоды и промываем. Бланшируем ягоды в кипятке не более 1 минуты, затем остужаем в холодной воде. Выкладываем остывшие ягоды в тазик для варенья.

2. Варим сироп. В кастрюлю высыпаем сахарный песок, заливаем его водой и доводим до кипения.

3. Заливаем виноград сиропом и выдерживаем 6 часов. Затем варим 10 минут. Далее варим еще в 2 приема с интервалом 8 часов, потряхивая тазик и снимая пенку. Во время третий варки довариваем до конца. Готовность варенья определяется по остывшей капле.

4. Горячее варенье выкладываем в подготовленные баночки и плотно закрываем металлическими крышками.

Что надо:

— Виноград – 2 кг.
— Вода – 1 литр.
— Сахар – 2 кг.

Виноград маринованный

Маринованный виноград хорош в качестве добавки к сложным гарнирам и для украшения блюд.

1. Для маринования подходят крупные, упругие ягоды, столовых сортов. Ножницами отрезают ягоды от кистей, удаляют поврежденные, промываем и выкладываем в стерилизованные банки на 80 % их объема.

2. Бланшируем виноград, вливая в банки кипяток, удерживаем 2 минуты.

3. Варим маринад. Для этого в воду, слитую из банок, добавляем корицу, гвоздику и кипятим 7-10 минут, после всыпаем сахар , немного кипятим, затем наливаем столовый уксус.

4. Заливаем маринад в банки, стерилизуем их в горячей воде несколько минут и плотно закрываем металлическими крышками.

На банку 3 литра:

— Сахар -450 гр.
— Гвоздика – 10 бутонов.

— Корица – 1 гр.

— Вода — 1 литр.

— Уксус – 100 мл.

Приятного аппетита.

виноград красный

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх