Наша группа
   Записи из рубрики "Заготовка капусты на зиму"

Капуста – это очень полезный, традиционно русский овощ, лидер по содержанию витамина С. Невозможно представить себе семейный стол без борща, щей, капустной солянки и т.д. В разделе сайта «заготовка капусты на зиму» содержится много полезных советов, как быстро, просто и правильно заготовить на зиму капусту. А опытные хозяйки, помимо всего прочего, поделятся с вами и своими «фирменными» рецептами квашения капусты – с тмином, со свеклой и т.п.

Хотя капуста краснокочанная и полезна, но у нее грубая целлюлоза, поэтому доже здоровым желудком она переваривается плохо, употреблять краснокочанную капусту надо понемногу. Что надо для приготовления квашенной капусты: — сто грамм сахара; — сто грамм соли; — пять килограмм капусты. Ход приготовления. 1. Тонкими полосками нашинковать кочаны капусты. 2. Нашинкованную капусту приправить солью и сахаром, хорошо перемешать и оставить на полчасика. 3. Минут через 30 в банки уложить, утрамбовывая плотно. На поверхности должен появиться сок. 4. Несколькими капустными целыми листьями покрыть сверху, деревянным тонким кружком и тяжестью прижать. Через пару недель станет капуста готова при комнатной температуре. Растите хорошие урожаи и делайте вкусные из них...

О полезный свойствах капусты все мы прекрасно знаем, поэтому каждая хозяйка старается делать больше разнообразных заготовок с капустой. Сегодня Вам представлен рецепт консервированной краснокочанной капусты, Рецепт. Что надо для одной литровой банки готового продукта: — три грамма кусочками корицы; — гвоздики и перца черного горошком — пять штук; — капусты бланшированной — 800 грамм. Для маринада: — 50 миллиграмм 9%-ного уксуса; — десять грамм соли; — 50 грамм сахара; — 200 миллиграмм воды. Ход приготовления. 1. Очистить и хорошо вымыть капусту, тонко нашинковать, можно сливами заменить пятую часть капусты. 2. В течении трех минут капусту бланшировать. 3. Корицу, гвоздику и перец горошком уложить на дно банки. 4. До плечиков в банку, плотно прижимая, уложить капусту, маринадом залить, чтобы уровень капусты был ниже маринада. Крышками закупорить. 5. Приготовление маринада. В горячей воде растворить соль и сахар, до кипения довести, несколько минут кипятить, затем добавить уксус. Отличных Вам урожаев и вкусных...

Нежной структурой и очень хорошими качествами отличается цветная стерилизованная капуста. Чтобы цвет капусты был белым в нее добавляют лимонную кислоту. Свою нежность капуста получает за счет целлюлозы, которая в ней находится, поэтому она хорошо переваривается не вызывая проблем кишечника. Она очень полезна при желудочно-кишечных заболеваниях и используется при диетическом питании. Рецепт.Что надо: — капуста цветная. Для рассола: — 0,5 грамм кислоты лимонной, — 20 грамм соли, — один литр воды. Ход приготовления. 1.Хорошо вымыть срезанные с 2-3 рядами внешних листьев, большие, белые, плотные головки цветной капусты. 2.Приготовление соленого раствора. Надо в одном литре воды растворить 70 грамм соли. 3.Затем капусту в соленый раствор поместить и несколько часов в нем ее надо выдержать, для того чтобы удалить грязь и вредителей. 4.После этого надо водой промыть капусту и на несколько частей ее разрезать. 5.Затем в банки плотно кочешки уложить таким образом, чтобы выпуклые части ее прилегали к стенкам банки, для того чтобы был красивым внешний вид консервов. 6.Горячим рассолом (90 градусов) залить капусту в банках. 7.Герметично закрыть банки и в течении 20 минут стерилизовать. Охлаждение воздушное. 8.Приготовление рассола. Лимонную кислоту и соль в воде растворить и до кипения довести. Хороших урожаев и вкусных...

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх