Меню
Наша группа
Дополнительно
|
Как спасти заготовки? 11 Октябрь 2013 lex Просмотров:
Испортились?Как быть?Если помощь пришла вовремя, то, как правило, консервы можно спасти. Поэтому надо периодически осматривать свои запасы, устраивая им экзамен на качество. 1. Если открытые консервы источают неприятный запах гнили, то их уничтожают. Восстановить можно только те закатки, в которых нехорошие процессы проявились лишь едва-едва! 2. Если у ягодных компотов потемнел верхний слой, банки необходимо вскрыть немедленно, выбросить потемневшие ягоды, компот несколько минут простерилизовать и затем закатать заново. Некоторый период времени после проведённого лечения компот простоит, но использовать его нужно в первую очередь. Точно также поступать, если в банках помутнел сироп. 3. Компоты из вишни или чёрной смородины могут приобрести со временем оттенок фиолетового. Они очень даже пригодны для употребления в пищу, просто изменился цвет от постоянного взаимодействия олова с красящим пигментом ягод. Но в дальнейшем следует подобные консервы закупоривать крышками, которые покрыты специальным составом, или подложить кружок пергаментной бумаги под крышку. 4. Если варенье забродило или заплесневело, нужно осторожно удалить плесень так, чтобы снять и часть ещё незатронутой массы. Убрать из сиропа плоды, добавить некоторое количество сахара и потом уварить. Кипящим сиропом залить плоды, всё вместе проварить и горячим разлить в предварительно простерилизованные банки. 5. Если лакомство засахарилось, на 1 кг варенья нужно добавить стакана обычной воды и 1,5 г лимонной кислоты и, помешивая, на маленьком огне довести до кипения и потом варить на протяжении 4-5 минут. Расфасовать в банки. 6. Также можно банки, в котором засахарилось варенье, поставить в кастрюлю, где налита вода, и нагревать, пока имеющийся сахар не раствориться полностью. 7. Слегка (подчеркиваем – слегка!) подмёрзшие яблоки ещё не потеряны. 8. Подмерзшие фрукты нужно положить в воду со льдом, поставить в место попрохладнее, воду слить через четверть часа, обтереть фрукты полотенцем. 9. Обработанные подобным образом яблоки имеют очень приятный привкус. Их можно тут же употребить в пищу, или поставить в хорошо защищённое место, где они не подмёрзнут. 10. Также можно налить в глубокий сосуд свежей воды, добавить туда 1-2 столовых ложки поваренной соли и, когда соль раствориться, положить туда фрукты или овощи. Спустя непродолжительное время они приобретаю прекрасный свежий вид. Впредь, необходимо наблюдать, чтобы любые заранее замороженные продукты не оттаивали вдруг, а постепенно, для этого надо класть их в очень холодную воду. 11. Если сушёные ягоды или фрукты вдруг отсырели, то их необходимо тонким слоем рассыпать на листе и подсушить в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре градусов в 55-60. 12. Если в сухофруктах завелись жучки, заготовку следует выставить на неделю на мороз или прогреть в духовке. Хранит нужно в сухом месте в мешочках из полиэтилена или в хорошо закрытых банках. |
Выращивание огурцов ![]()
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
![]()
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
![]()
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
![]()
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
![]()
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры ![]()
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
![]()
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
![]()
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
![]()
Что это за пятна или как помочь...
![]()
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей ![]()
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
![]()
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
![]()
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
![]()
На улице еще не закончилась весна, но...
![]()
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
|