Меню
Наша группа
Дополнительно
|
Повидло из груш со специями 13 декабря 2013 lex Просмотров:
Повидло из груш со специямиОчень вкусное и нежное повидло с приятным ароматом приправ кориандра, аниса и гвоздики придают ему неповторимый вкус. Ингредиенты:
— 3 кг груш (мягких сортов); — парочка лимончиков, — полтора килограмма песка сахарного; — 5 гвоздик; — 3 звездочки аниса; — щепотка молотого кориандра.
1. Натрите цедру лимонов, отдельно выжмите сок. 2. Груши очистите от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте мякоть тонкими дольками или мелкими кубиками, засыпьте половиной сахара и перемешайте. Дождитесь закипания и варите 1 час на медленном огне. После чего остудите повидло, частями откидывая на сито и протирая. 3. Полученную массу смешайте с оставшимся сахаром, специями, цедрой и лимонным соком. Варите еще 1 час на медленном огне. Масса должна быть густой. 4. Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте. 5. Банки поставьте крышкой вниз, накройте одеялом и оставьте томиться на 2 дня. Приготовленное повидло можно хранить в холодильнике. |
Выращивание огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Что это за пятна или как помочь...
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
На улице еще не закончилась весна, но...
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
|