Наша группа

Ежевика «Пикантная»

Смородина придаст этому варенью по настоящему пикантный вкус.

Ежевика "Пикантная"

Ежевика «Пикантная»

Потребуется:

— килограмм смородины,

— килограмм ежевики,

— лимончик один,

— сахара парочку килограммов.

Приготовление.

1. Хорошенько перебираем смородинку, надо с веточек все ягодки снять, затем ягоды промыть и хорошо обсушить, положить их в в какую нибудь миску.
Затем ягоды смородины одним килограммом сахарного песка засыпать и отставить их минуток на пятнадцать. Далее надо хорошенько ягоды перемешать и пестиком их хорошо помять, снова тщательно перемешать и минуток на пятнадцать отставить. Появившийся сок с ягод аккуратно слить в емкость, в которой будем готовить варенье, а вот смородиновое оставшееся пюре переложить в сито, которое предварительно застелить двумя слоями марли. Сок с этого пюре тщательно отжать и вылить в емкость для варки варенья.
Далее смородиновый сок надо до кипения довести.

2. Теперь можно заняться ягодами ежевики.
Перебираем их и в дуршлаг ягоды помещаем, затем аккуратно ягоды моем, для этого дуршлаг с ягодами опускаем в холодную воду. Вымытые ягоды обсушиваем.

3. После того как ягоды ежевики будут подготовлены их надо в кипящий сок из смородины переместить, влить туда же сок от лимончика, всыпать оставшийся килограмм сахара и на медленном огне прогревать до закипания, не забывая постоянно помешивать. Появившуюся пенку надо снять и в течении одной минутки проварить.

4. Готовое варенье с ежевикой и соком смородины в заранее приготовленные баночки расфасовать, закупорить, дном вверх перевернуть, одеялом укутать до полного остывания.
Готовую ежевику надо переместить в прохладное местечко для хранения.
Кушайте на здоровье.

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх