Раздел «овощи» нашего сайта содержит огромное количество информации по выращиванию овощей. Здесь можно найти советы, как вырастить рекордный урожай картофеля, как правильно использовать сидераты для огорода, как защитить морковь от вредителей и как вырастить ее ровной и красивой, как правильно сажать чеснок под зиму и хранить урожай. Будут полезными советы по возделыванию свеклы, кабачков, лука. А может, кто-то заинтересуется, можно ли вырастить батат в наших условиях?
Меню
Наша группа
Дополнительно
|
Записи из рубрики "Овощи"
Рубрика: Овощи
Как и для других овощей, для посадки репы на своем участке впервую очередь надо подготовить почву, вот тогда вы получите урожай репы как из сказки. Что для этого надо делать. Примерно на два штыка лопаты грядку под репу копаем глубоко ранней весной, земля для посадки будет мягкой и рыхлой. Затем надо в грядку добавить перегной и на глубину не менее двух сантиметров посеять семена репы. Растения друг от друга должны располагаться не менее чем пятнадцать сантиметров, а рядки — не менее двадцати сантиметров. Как только всходы появились, надо полить хорошо грядку и золой посыпать, она будет спасать от вредителей молодые листочки растений. Чтобы корнеплод хорошо рос надо почаще рыхлить землю, он тогда будет обладать и лучшим вкусовым качеством. Поливать репу надо обильно, она любит такой полив. Соль поваренная для нее очень отличная подкормка. Когда растения наберут высоту десяти сантиметров, между рядками надо насыпать соли и полить сверху, чтобы соль растворилась и в почву впиталась. Еще хорошая подкормка для этого корнеплода — это куриный помет. Раствором помета желательно растения поливать хотя бы один раз в десять дней, раствор делать слабым. Чтобы не получить неровные, горькие и жилистые корнеплоды, растения нельзя сажать густо. Готовую репку из земли вытащить, корень и ботву аккуратно срезать и на просушку отправить корнеплод. Удач Вам в выращивании богатых...
lex
26 октября 2013 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Овощи
Как вырастить три урожая картофеля в год Сейчас действительно по два-три урожая в год научились выращивать даже в Средней полосе. Удивляетесь? Думаю что зря. Как это делается. Весной надо в землю по картофель внести удобрения, из расчета на одну сотку земли придется — суперфосфата четыре килограмма, селитры аммиачной два килограмма и соли калийной четыре килограмма. После чего землю хорошо перекопать. И по погоде приступить к посадке картофеля. Обязательно надо картофель сажать ранних сортов! Для посадки использовать проросшие большие разрезанные клубни. Друг от друга лунки делать на расстоянии 50 сантиметров, сажать на глубину не более четырех сантиметров, расстояние между рядками должно быть не менее пятидесяти сантиметров. Вначале надо в каждую лунку внести навоз, грамм по триста. При заморозках всходы можно согреть дымом. Первый урожай уже можно выкапывать в начале июля, но недельки за две до этого вторую партию посадочного картофеля надо в междурядья высадить. Семена для высадки надо хранить в прохладном месте, а перед посадкой, в середине июня переместить в светлое место, для того чтобы они проросли. Третью посадку, конечно если позволяют погодные условия, произвести в конце июля, в междурядья второй посадки. В конце сентября урожай третьей посадки будет готов. Вот таким образом можно на небольшом участке собрать три урожая картофеля. Всего Вам хорошего и хороших...
lex
24 октября 2013 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Овощи
Баклажан — это овощная культура относящаяся к семейству пасленовых. Высота растений до одного метра, с жестким стволом, большими овальными листьями, Цветки большие фиолетового цвета, расположение их на кустах одиночное. Растение — самоопыляющее, плоды крупные от ста грамм до полутора килограмм, обычный цвет их фиолетовый, хотя могут быть оранжевыми, красными,зелеными,белыми цветов, грушевидной или продолговатой формы. Ценятся баклажаны большим составом витаминов, углеводами, солями железа и калия, белками, каротином. При частом употреблении баклажан снижается в крови уровень холестерина, полезен для людей которые страдают заболеваниями почек, сахарным диабетом. Выращивание рассады. Семена для рассады следует высевать в горшочки, насыпав в них смесь из песка, дерновой земли, торфа и перепревшего навоза соотношение 1:2:4:4. Можно добавить древесную золу или известковую муку, для того чтобы снизить кислотность, на десять килограммов золы берется примерно грамм 150-200 золы или муки. Как и большинство растений, баклажаны любят тепло и свет, поэтому горшочки с посеянными семенами надо ставить на южных окошках. Полив. Поливать горшочки надо отстоянной теплой водой не реже одного раза в первые недельки и два-три раза в последствии. Подкормка. Подкормку надо производить один раз в 20 дней минеральными удобрениями. Для этого надо сделать раствор на десять литров воды необходимо: 20 грамм селитры аммиачной и 40 грамм суперфосфата. Уход. Так как баклажаны растения теплолюбивые, то дневная температура должна быть 25 градусов, ночная — не ниже 18 градусов. Как только появится рассада, горшочки надо отодвинуть друг от друга примерно на 15 см, это делается для того чтобы друг друга они не затеняли. На постоянное место высаживают рассаду в возрасте примерно 80 дней, к этому времени уже появятся первые бутоны. Почва при высадки рассады должна нагреться до 16-18 градусов. Первый урожай получим после высадки семян через 3-3,5 месяца. Из баклажан получаются вкусные заготовки на зиму, сами они очень вкусные в соленом, печеном, маринованном, тушенном и жаренном виде. Хороших Вам...
lex
23 сентября 2013 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Овощи
Обрезка бобовых растений выполняется, как только появились первые завязи. Прием этот ускорит развитие самого боба, увеличится его длина, а зерна в бобе будут лучше выполненными, крупными. Кроме того, вместе с верхушкой мы удалим черную тлю, которая жирует на стебле. Этот же способ — удаление верхушки — огородники часто применяют и на брюссельской капусте, у которой головки — маленькие кочанчики — образуются в пазухах листьев по всей длине стебля. Обрезка верхушки стебля у данного вида капусты вызовет более быстрый рост кочанчиков, улучшится их качество. Этот прием надо выполнить тогда, когда на стебле уже хорошо видны все кочанчики, а диаметр самого нижнего достиг 1,5 см. Слишком ранняя обрезка снизит урожай (кочанчики не достигнут нужного размера), а запоздалая и вовсе будет безуспешной. Календарный срок обрезки стебля у «брюссельки» припадает на первую половину августа, но лучше всего в этом случае руководствоваться величиной кочанчиков и сроком их созревания, указанном на пакетике с семенами. Обрезка стебля является очень важным приемом для тыкв и дынь. При выращивании стелющихся видов у крупных сортов тыкв молодой стебель надо обрезать над пятым листом, что вызовет рост других стеблей и новых плодов. Основную обрезку нужно выполнить в середине сентября, укорачивая все стебли так, чтобы над последним плодом величины теннисного шарика осталось два листа, остальной «хвост» с мелкими плодиками срезаем. Также убираем (вырезаем) все стебли, не имеющие плодов. Что касается растений дынь, у которых женские цветочки появляются на боковых стеблях, то обрезку начинаем вскоре после высадки растений в грунт — удаляем верхушку главного стебля за 3-4 листом. Такой прием стимулирует рост боковых стеблей, которые также укорачиваем, но уже за 6-7 листом. На стебельках, вырастающих в пазухах листьев боковых стеблей, тоже появляются женские цветки и плоды. Когда они достигнут величины грецкого ореха, выполняем еще одну обрезку, укорачивая стебли так, чтобы за каждым плодом оставалось по 2 листа. Еще несколько слов об обрезке майорана и базилика. Укорачивание верхушки растения майорана делается за неделю до высадки его в грунт. Верхушка базилика прищипывается, когда он образует три пары листьев. Хороших Вам...
lex
21 сентября 2013 Просмотров:
Нет комментариев
Рубрика: Овощи
Имбирь – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов. В нем вы найдете и белки с углеводами, витамины A, B и С, железо, калий, кальций и много еще различных веществ, названия которых даже выговорить трудно, но которые несут нашему организму здоровье и силу. Свой терпко-пряный аромат имбирь имеет из-за содержания в нем эфирного масла (до 3%). А жгучесть у имбирного корня — от вещества гингерол. В народной медицине, как и в кулинарии, используется имбирный корень. В продаже он представлен в различном виде: как мелко тертый, так и в виде кусков самого корня, в составе разных специй, так как имбирь хорошо гармонирует с другими пряностями. В медицине же применяют порошок очищенного и высушенного корня имбиря, в виде настоек и отваров. Богатый состав микроэлементов делает имбирь очень полезным в лечении и профилактике разного рода заболеваний. Корень обладает антибактерицидным и обезболивающим свойствами. Употребление имбиря благотворно сказывается на вашем иммунитете, пищеварительной системе (его, например, используют при заболеваниях глистами). При простудных заболеваниях имбирь поможет вам избавиться от боли в горле, улучшит откашливание, а завар измельченного корня имбиря просто согреет ваше тело. Имбирь хорошо применять при бронхиальной астме, кишечных коликах, пищевых отравлениях, понижает уровень холестерина. Этот чудо-корень снижает боль в суставах, растяжениях мышц, при артритах, так как стимулирует приток крови к клеткам вашего организма. Особенно это важно для людей умственного труда, ибо имбирь улучшает и приток крови к мозгу, а это, в свою очередь, помогает в борьбе с атеросклерозом. Имбирь – помощник в лечении бесплодия. Обладая потогонными свойствами, корень имбиря хорош при выведении из организма токсинов и шлаков. Людям, желающим похудеть, тоже не обойтись без имбиря, так как он способствует быстрому обмену веществ. Корень имбиря полезен даже если вам ничего не болит и ничего не надо лечить. После приема пищи, пожевав свежий корешок имбиря, вы обеспечите себе свежее дыхание и защитите полость рта от воздействия бактерий. Однако нельзя увлекаться приемом имбиря, даже если он такой полезен. Прием корня противопоказан тем, у кого язва желудка, беременным и кормящим грудью, при рефлюксе и желудочно-кишечном заболевании. Передозировка имбиря может вызвать у вас понос, рвоту, или аллергическую...
lex
16 августа 2013 Просмотров:
Нет комментариев
|
Выращивание огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Что это за пятна или как помочь...
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
На улице еще не закончилась весна, но...
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
|