Меню
Наша группа
Дополнительно
|
Повидло из слив. Заготовки на зиму. 17 октября 2013 lex Просмотров:
Очень хорошо при большом урожае слив приготовить повидло. Что надо для приготовления сливового варенья:— половина стакана сахарного песка (можно больше, на ваше усмотрение), Ход приготовления.1. Перебрать и хорошо вымыть подготовленные сливы, обсушить, удалить косточки. Поместить подготовленные сливы надо в кастрюлю с толстым дном и на очень слабый огонь поставить, деревянной ложкой мешать, сливы должны выделить сок. 2. После того как появится сок, примерно в течении двух часов, не закрывая их крышкой и периодически мешая, варить. Затем отставить они должны полностью остыть. После полного остывания их вновь на огонь поставить и в течении одного часа проварить, обязательно часто надо мешать, чтобы они не прилипли к дну кастрюли и не подгорели. 3. Аналогичным образом варенье варить в последующие два дня, жидкость должна полностью выпариться. При самой последней варке надо добавить сахар и перемешать очень тщательно. 4. Когда повидло загустеет до нужной Вам консистенции, в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки и крышками закатать. Повидла и варенья лично я никогда не стерилизую. |
Выращивание огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Что это за пятна или как помочь...
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
На улице еще не закончилась весна, но...
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
|