Наша группа

Повидло из слив. Заготовки на зиму.

Очень хорошо при большом урожае слив приготовить повидло.
Повидло прекрасно сочетается с куском хлеба к чаю или молоку, получается очень вкусная выпечка с использованием сливового повидла в начинке.
Варить повидло, чтобы оно получилось густой консистенции и прекрасным ароматом, надо в течении трех дней. Готовое повидло должно быть шоколадного цвета, густоту повидла лучше проверять на холодном варенье.
Если сливы очень сладкие и спелые сахар можно и не добавлять, конечно сладкоежки могут и подсластить.

1201

Что надо для приготовления сливового варенья:

— половина стакана сахарного песка (можно больше, на ваше усмотрение),
— четыре килограмма спелых сладких слив.

Ход приготовления.

1. Перебрать и хорошо вымыть подготовленные сливы, обсушить, удалить косточки. Поместить подготовленные сливы надо в кастрюлю с толстым дном и на очень слабый огонь поставить, деревянной ложкой мешать, сливы должны выделить сок.

2. После того как появится сок, примерно в течении двух часов, не закрывая их крышкой и периодически мешая, варить. Затем отставить они должны полностью остыть. После полного остывания их вновь на огонь поставить и в течении одного часа проварить, обязательно часто надо мешать, чтобы они не прилипли к дну кастрюли и не подгорели.

3. Аналогичным образом варенье варить в последующие два дня, жидкость должна полностью выпариться. При самой последней варке надо добавить сахар и перемешать очень тщательно.

4. Когда повидло загустеет до нужной Вам консистенции, в горячем виде расфасовать в стерилизованные  банки и крышками закатать. Повидла и варенья лично я никогда не стерилизую.
Банки с готовым вареньем укутать и оставить под одеялом для охлаждения.
Приготовленное таким способом повидло получается густым и ароматным, конечно время варки можно и уменьшить, все зависит еще от сорта слив, из которых будет готовиться повидло.

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх