Наша группа

Варенье из малины и ежевики

Не забываем пополнять свою копилку рецептов вкусным вареньем из малины и ежевики.

Варенье из малины и ежевики

Варенье из малины и ежевики

Для этого варенья понадобится:

— малина желтая — 1 килограмм,

— малина красная — также 1 килограмм,

— ежевики — тоже 1 килограмм,

— песка сахарного — от трех до трех с половиной килограмма.

Готовим.

1. Перебираем малинку с ежевичкой, затем перебранные ягоды надо аккуратно промыть. Для этого можно воспользоваться дуршлагом, в него надо поместить ягоды и погружать его вместе с ягодами в холодную водичку.
Для того чтобы жидким не получилось варенье, ягоды должны хорошенько обсохнуть.

Варенье из малины и ежевики

Варенье из малины и ежевики

2. Подготовленные ягоды перекладываем в посуду, где будет вариться варенье, после чего сахаром ягоды надо пересыпать и часика на три их оставить при комнатной температуре, после чего их перемещаем еще часиков на пятькуда нибудь в прохладное местечко. А чтобы ягоды смогли все пропитаться соком, который будет выделяться, их надо изредка перемешивать.

3. Затем емкость с ягодами переставляем на небольшой огонь, до кипения их доводим и минуток семь варим. Все пенки, которые будут появляться надо убирать.

4. Затем приготовленное варенье аккуратно с плиты снимаем и сразу же ( пока варенье еще горячее) разлить его по приготовленным баночкам и крышечками закупорить.
Хранить такое варенье надо в прохладном местечке.

Такое варенье до его готовности можно сварить в один прием. Тогда его надо будет варить после того как только ягоды пустят сок — это примерно через три часа как ягоды будут пересыпаны сахаром и варить в течении примерно сорока минут.
Но все же лучше такое варенье готовить в три приема: пять минуток кипятить, полчасика дать им постоять, таким же образом поступить еще дважды. В таком варенье полезные вещества сохранятся намного лучше.
Приятного чаепития.

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх