Меню
Наша группа
Дополнительно
|
Икра из грибов 29 сентября 2013 lex Просмотров:
Как хорошо зимой открыть баночку какой нибудь консервации и под завывание ветра вспомнить запах тепла лета и осени. Итак рецепт. Что для этого потребуется:
Ход приготовления.1. Свежие молодые и здоровые грибы отсортировать, очистить и хорошо их под проточной холодной водой вымыть. 2. В эмалированную посуду подготовленные грибы выложить, влить на каждые пять кг грибов по 0,8 литра воды и по 200 грамм соли поваренной, в течении получаса на среднем огне их варить. 3. Во время варки периодически грибы мешать деревянной ложкой и пену снимать. 4. После того как на дно грибы осядут и прозрачным станет рассол, грибы шумовкой достать и сразу же через мясорубку горячими пропустить или можно их ножом мелко порубить. 5. Лук очистить и хорошо вымыть, затем его на кружочки порезать и до желто-золотистого цвета на сковороде жарить. 6. Через мясорубку обжаренный лук пропустить, к грибам добавить, влить уксус и масло. 7. Зелень мелко порубить и посыпать грибы. 8. Массу всю тщательно перемешать, по надобности посолить и в чисто ошпаренные банки плотно уложить и крышками накрыть. 9. В течении 40 минут 0,5 литров банки с икрой стерилизовать при температуре сто градусов. Для предохранения почернения маринада, кипятком перед варкой надо обдать подосиновики и подберезовики и в течении 10 минут их в этой воде продержать, после чего холодной водой промыть. Хороших и вкусных Вам заготовок. |
Выращивание огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Что это за пятна или как помочь...
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
На улице еще не закончилась весна, но...
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
|