Наша группа

Икра из грибов

Как хорошо зимой открыть баночку какой нибудь консервации и под завывание ветра вспомнить запах тепла лета и осени.
Сегодня будем готовить икру из грибов.

601

Итак рецепт. Что для этого потребуется:

  • зелень кинзы, петрушки, укропа;
  • масло растительное — 70 миллиграмм;
  • лук жаренный — 175 грамм;
  • грибы варенные — 250 грамм.
  • Этих продуктов достаточно для получения 0,5 литра готовой икры.

Ход приготовления.

1. Свежие молодые и здоровые грибы отсортировать, очистить и хорошо их под проточной холодной водой вымыть.

2. В эмалированную посуду подготовленные грибы выложить, влить на каждые пять кг грибов по 0,8 литра воды и по 200 грамм соли поваренной, в течении получаса на среднем огне их варить.

3. Во время варки периодически грибы мешать деревянной ложкой и пену снимать.

4. После того как на дно грибы осядут и прозрачным станет рассол, грибы шумовкой достать и сразу же через мясорубку горячими пропустить или можно их ножом мелко порубить.

5. Лук очистить и хорошо вымыть, затем его на кружочки порезать и до желто-золотистого цвета на сковороде жарить.

6. Через мясорубку обжаренный лук пропустить, к грибам добавить, влить уксус и масло.

7. Зелень мелко порубить и посыпать грибы.

8. Массу всю тщательно перемешать, по надобности посолить и в чисто ошпаренные банки плотно уложить и крышками накрыть.

9. В течении 40 минут 0,5 литров банки с икрой стерилизовать при температуре сто градусов.

Для предохранения почернения маринада, кипятком перед варкой надо обдать подосиновики и подберезовики и в течении 10 минут их в этой воде продержать, после чего холодной водой промыть.

Хороших и вкусных Вам заготовок.

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх