Наша группа

Маринованные маслята. Консервирование на зиму

1Маринованные маслята – прекрасная закуска! Они подходит к любому праздничному столу, с ними можно приготовить салаты, да и просто такие маслята никогда не надоедают!

Ингредиенты

 (на литровую банку):

    — лавровые листья и гвоздика – по 5 шт.;

    — отваренные грибы – 700 гр;

    — 70 % уксус – половина чайной ложки;

    — сахар – стол. ложка;

    — кориандр, горошком перец (душистый и черный) – все по половине чайной ложки.

Приготовление:

  • 1. Почистить свежие маслята, на шляпке снять липкую кожуру, хорошо помыть. Затем проварить их 20 минут в слегка подсоленной воде.
  • 2. Приготовить маринад: все ингредиенты добавить в воду и закипятить. Варить 5 минут.
  • 3. Положить отваренные маслята в маринад и продолжать варить, не забывая время от времени их помешивать, 12-15 минут.
  • 4. Разложить маслята по подготовленным (стерилизованным) баночкам и залить маринадом.
  • 5. Стерилизуются литровые банки 20 минут. Непосредственно перед закаткой в банку добавляется уксус. Закатать крышками, после чего перевернуть банки до полного охлаждения.

Особенно хороши маслята, политые растительным маслом и заправленные луком или чесноком.
Приятного аппетита!

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх