Наша группа

Овощной соус «Пиканто» — оригинальная заготовка на зиму из привычных продуктов

100

Из тех овощей, что дарит нам осень, хочется приготовить что-то особенное и, конечно же, очень вкусное!
Соус «Пиканто» обладает тремя отличными качествами: отлично хранится в комнатной температуре, содержит самые доступные компоненты и прекрасно дополнит многие блюда. Его можно добавлять в овощной суп, рагу, тушить, дополнять гарниры, сэндвичи и мясные блюда.
Настоящий простор для фантазии!

Простой рецепт соуса.

Для приготовления соуса потребуется:

    — томаты – 4 кг.;

    — лук репчатый крупный – 5-6 головок;

    — морковь очищенная – 2 кг.;

    — баклажаны крупные – 6-7 шт.;

    — сладкий перец очищенный – 5-6 шт.;

    — соль, специи – по индивидуальному вкусу;

    — растительное масло – 1 стакан;

    — лавровые листики;

    — уксус 9_% — 2 столовые ложки.

Как видно, набор овощей самый классический, найти его осенью на прилавках рынка или на собственном дачном участке очень просто.

Понадобится также большая вместительная посуда на 8-10 литров. Лучше брать с запасом, больший объем, чтобы все компоненты гарантированно поместились, и их было удобно перемешивать при тушении.

Ход приготовления.

    1. Лук нарубить достаточно мелко, морковь натереть на терке. Со всем этим прекрасно справится кухонный комбайн, электрическая мельничка или терка. Но за неимением их, можно справиться и вручную.

    2. Овощи погрузить в глубокую кастрюлю или таз, добавить половину растительного масла, обжаривать 10-15 минут.

    3. Баклажаны нарезать на ровные кубики, сладкий перец – тоненькой соломкой, добавить к овощам и тушить еще 30 минут, иногда помешивая.

    4. Томаты очистить от плодоножек и измельчить в пюре на электрической мясорубке или мельничке.

    5. Пюре залить в овощи, добавить оставшееся масло, соль и специи. Тушить соус на медленном огне еще 45-50 минут.

    6. После чего влить уксус и разлить в стерилизованные баночки. Закатать и оставить остывать под теплым плотным одеялом.

Хороших вам урожаев и вкусных заготовок.

Выращивание огурцов
Формируем основной ствол самоопыляющихся огурцов
Так же советуем осзнакомиться с этими статьями:...
Отчего стали горчить огурчики
Свежие огурчики сейчас на столе бывают почти...
Выращиваем аллигаторы (китайские огурцы) в теплице
Огурчики китайские смогут радовать своим урожаем до...
Почему начала огуречная ботва сохнуть
Для большинства дачников наступил огуречный сезон. С...
Продлеваем жизнь огурцам
Огурчики всегда относятся к самым главным культурам...
Помидоры
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ ТОМАТОВ
Сроки хранения зависят от степени зрелости помидоров,...
КОГДА СОБИРАТЬ ПОМИДОРЫ
Сбор урожая с высокорослых сортов Плоды, достигшие...
Еще о фитофторе
В продолжение этой статьи. Сегодня мы поговорим...
Бурая пятнистость на помидорах
Что это за пятна или как помочь...
Листья почему то скручиваются на помидорах
Очень часто можно заметить такую картину: ухаживая...
Хранение овощей
Баклажаны с капустой – заготовки на зиму
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит...
Заготавливаем укроп на зиму
Сегодня мы разберемся, как можно запастись укропчиком...
Салат “Акварель” на зиму
Салат “Акварель” на зиму Ингредиенты: 4 кг...
Заготовка щавеля
На улице еще не закончилась весна, но...
Замороженные овощи
Заморозка помогает длительное время сохранять фрукты, ягоды,...
На верх